加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 萤火虫~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

萤火虫~

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2415
楼主

最近晚上,小姑娘兴奋的厉害,精神旺盛总是不睡觉,每天基本上都在晚上十一点左右睡觉,所以导致于每天早晨起床会显得有点艰难,总是特别迷糊特别不想起,但是还好基本不怎么闹,只是闭着眼睛进行穿衣服洗脸刷牙等等。

今天早上下楼之后小姑娘对我说“妈妈,你知道在晚上,怎么样能够像白天一样亮吗,就像太阳还在天上挂着那样”,我说“那打开灯呗”,他说“不是,不是说打开灯,是其他的办法”。我想了想说那我好像没有办法了,然后问她有什么好的办法吗,小姑娘说,“有啊,我跟你说,是这样子的,晚上呢,特别黑的时候,你就去抓两个萤火虫,你就找很多很多很多的萤火虫,把它们都放在一起这样子的话,就会很亮哦,”我说为什么萤火虫在一起就会很亮呢,她说“因为萤火虫会发光,发的光可亮了,就像太阳还在天上挂着那样”。

哦原来这小姑娘,不知道是在哪里学习了萤火虫这个词,其实现在的孩子真是特别的遗憾。因为在我印象中我小时候,在家里晚上还是偶尔能够看见萤火虫的,所以我跟小姑娘说“我小时候在老家晚上,还见过萤火虫哦,但不是很大片一堆,只有那么一个两个的,他们发着很微弱很温柔的光,点点的光”,小姑娘说“”那现在还有吗,我们回去看吧”,现在已经没有了,然后这个问题机又来了它们为什么没有了,这个问题我该怎么回答呢我也不知道为什么没有了。然后,带着遗憾上校车上学去了……

有时候啊我们真的是该保护环境保护这个地球,给孩子们多留一些,自然界的东西,有利于孩子更好的成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
感觉孩子说的是囊萤映雪这个成语
板凳
我们家晚上也兴奋,哈哈
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #小胖狗毛毛

她还有点不太能够理解
可能是跟小朋友玩的时候学的
回复 #包容宇宙

我困的想睡觉
她兴奋的要看书要学习

好像我老是在阻止孩子学习一样
现在真的很少看见萤火虫了,小孩子们好奇总想看看
回复 #就要快乐

是啊  都看不到了
善于思考的娃,真让人喜欢。
个性签名