加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【生活中快乐的小瞬间】+秋高气爽浪起来~!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活中快乐的小瞬间】+秋高气爽浪起来~!

回复数:20  |  浏览数:5719
楼主

今年中秋三天小长假因为斑马妈妈中间一天要加班
于是没有计划出远门看看外面的世界

但是恰逢秋高气爽
不出去走走又感觉辜负了这秋色
既然仅有的三天假期被分割成了两半
那么就家门口走走 停停 看看
便也是极好的...

第一天我们去了通辽的阿古拉草原
这个行程会单独开帖详细分享攻略哈
今天跟大家分享一下第三天的长白岛森林公园半日游

长白岛森林公园位于沈阳和平区长白岛,也是咱大中国北方地区最大的生态岛

沈阳市政府是在2008年左右,规划建设长白岛

时至今日,长白岛已然成了沈阳的“富人区”

据说,岛上的居民骄傲得将此地称为沈阳的“陆家嘴”

我忍不住笑了...哈哈哈哈哈哈大笑

岛上的房价的确全沈阳市最高,但均价也不过2万左右

虽说相对比北上广深动辄7、8、9万/平的天价而言,这也算不了什么

只是沈阳的劳苦大众基数太大

即使像我跟斑马爸爸这样学历和阅历都还拿的出手的人

一个是海归,一个北漂十五年

回沈阳后,在单位也是身居要职

可拿到手也不过是1万上下的收入...

所以呢,要想生活过去,一只眼睁一只眼闭

这不,虽然长白岛是富人的

但是岛上的资源却是免费对公众开放的

比如,这依傍着大浑河的柔波,独享着得天独厚的自然景观

也成就了我们三只斑马如此悠闲宁静的亲子时光

秋高气爽,动起来!浪起来!high起来!

啧啧,臭小子和他老子,不知从哪儿捡了柳树的枝条

挥来挥去,仿佛耍起了神鞭...爷两儿互相嬉笑追逐奔跑

在妈妈的镜头里扭动着身体,变换着表情

我看着他们玩,一股踏踏实实的幸福,涌上心头

孩子们玩起来总是有使不完的劲儿

小斑马生生地给他老子累坏了

斑马爸爸要求我轮换陪着臭小子撒欢儿

可是,我一出场就只顾着自己蹦蹦跳跳耍宝了

丝毫没有顾及到跟小斑马的互动

人家不乐意了,一撅嘴,完全没有了跟爸爸玩时的愉悦

得得得,我伺候不了您这位小少爷,还是换你爹吧!

在河边的绿地上就这样疯跑打闹玩了一个多小时,
爷两儿都累了,眼见太阳也快落了山头,我招呼他们回家

小斑马顿时恶魔附体,各种耍赖不想走
爸爸妈妈轮流抱着也不听使唤
最后还是爸爸有办法,刷了一辆哈罗单车让他坐着
这下我们都省了力气,小斑马也满足了好奇心

现在有很多家长都把孩子放在共享单车的车筐里
其实这样做非常危险,对于孩子的生命安全有很大的隐患
同时,也属于破坏公共设施的正常使用方法
而我们家的爸爸最让我敬佩的一点
就是洁身自好,以身为范,较高素养地用行为引导小斑马
这也许就是他身上特别有魅力的一点吧偷笑(此处应有掌声...)

就是这样简单淳朴自然的方式,我们却度过了一个轻松快乐又完美的午后时光跳舞
其实,很多无价的宝贵的幸福,恰恰不需要花费重金来交换

这世上,免费的好天气和没花一分钱得来的好心情一样
只有在我们不经意发现时,才觉得弥足珍贵...

回到家,玩得精疲力尽的小斑马洗了洗,喝了口水,就躺床上睡着了

爸爸妈妈各自分工,一个准备晚饭,一个洗洗涮涮

虽然这个假期没有远行,但是也给我们两个累够呛

可是看到孩子的快乐释放,累,也觉得值了!

人到中年,快乐的理由似乎没有多少

但是细细品味,却发现,身边的幸福,无处不在

也许年轻时,谈一段美好的恋爱、升职加薪、收到名贵的包包、世界旅行等等

这些都会让人振奋

步入婚姻家庭的阶段,幸福就格外珍贵了

之所以珍贵,不是因为稀罕,恰恰相反,幸福的点太多了

世上的事儿,就是这样,“乱花渐欲迷人眼”

成年人的贪心,往往会让人障目,似乎幸福都是朋友圈里别人家的山珍海味、天南地北

回过头来,自己生活中点点滴滴,那些快乐绽放的瞬间

才是真正的幸福!

沙发
景美人更美~
板凳
中秋小假期,玩的还是非常的开心愉悦的。斑马爸爸的耐心远比妈妈的要强,爸爸陪伴下长大的孩子都拥有阳光一样的灿烂童年,幸福的孩子,幸福的斑马一家。玫瑰
心情愉悦,被感染了。现在我们更要去发现美,感受幸福
回复 2# 哈哈娘娘

谢谢呢~!亲亲
回复 3# 隶涵妈妈

您说得太对了!小斑马的爸爸的确比妈妈有耐心!话说回来,这一次的头像很是小清新呢强
回复 4# 就要快乐

版主说的话总是这样让人赏心悦目!有你的关注,我很幸福~!
斑马一家三口的开心快乐特别多。
好幸福的一家子!
好开心呢
这样的户外运动真好
回复 8# 橙子12

其实每个家庭都有自己的快乐,只不过我喜欢展示出来而已小样
回复 9# 洁洁登登妈妈

你也是,两个宝宝在怀中,羡慕你的幸福
回复 10# 霁晴

哈哈,纯属穷乐呵!
回复 11# 熙笪

这个季节,最适合户外的登高望远亲亲

最新试读试用