加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 千呼万唤始出来的汉服小美女
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

千呼万唤始出来的汉服小美女

回复数:49  |  浏览数:34378
楼主

闺女10岁了,一直想着趁着哪天有时间带她找个山清水秀花红柳绿的地方拍两张照片,也算是给10岁生日留下点纪念。但是一直都没有等到这天。正好暑假的一天,小朋友有点感冒,不能去游泳。她自己在家里玩换装游戏,还请她老爸给她梳了漂亮的辫子。我赶紧用手机抓拍了几张。爸爸提醒我:赶紧拿相机啊。对呀,这些年都不用单反了。赶紧用相机给闺女拍了几张。爸爸又提醒我:你们可以到楼下去拍两张啊。于是,我们又到楼下拍了几张。好不好的,就算是小朋友的10岁生日照片吧。

这个团扇,是学校社团要求买的,没想到这会派上用场了。跟小朋友的汉服还是很搭调的。

所有的造型都是小朋友自己设计的,她说长大可以给人家当造型设计师。

这个是扑蝴蝶的造型。湖边蝴蝶不多,倒是经常可以看见各种各样的蜻蜓,尤其是红色的蜻蜓。

小朋友的一举一动都很有韵味。

小时候问她学不学舞蹈,她说累,不想学、现在我们俩都特别后悔,很多才艺都是家长在坚持。

看外貌,这是个美丽乖巧的小淑女。

其实,其实,她是一只皮猴子。

细看这张表情,有点不高兴呢,也收着。

这本红楼梦倒不是道具,彼时小朋友正痴迷红楼,几乎每天都要跟我探讨红楼梦中人。

这张笑嘻嘻的就是摆拍了。

湖边的芦苇丛里有几块大石头,水浅浅的。小朋友说要站上去。

所谓伊人,宛在水中央。

这件汉服还是参加学校朗诵活动时,我给她买的,已经穿两年了,爸爸说今年大小才正合适。

这个造型也不错,造型师在说她在仿照李清照却把青梅嗅的意境。我感觉是在许愿呢。

家里拍的,也上几张。家里的背景没有选好,只傻乎乎的选了花架子那个地方。

团扇依然是主要道具。

虽然戏曲没有学好,但是造型还是学了几个。

爸爸梳的小编,特别精致。

又在看红楼梦。

这回是我灵机一动,找来了干花做道具。

琴棋书画诗酒花,希望她以后的生活也有它们相伴。

最后来一张小朋友和爸爸的合影。

以下是手机拍的几张照片,叫花絮吧。

有图有真相,能干的爸爸。

小辫编的非常不错,反正我是不行。

这张是手机拍的比较清晰的一张图。

哈哈,虽然是突发奇想,临时拼凑的10岁生日照,也很有意义嘛。
沙发
好漂亮 ,很仙的样子
板凳
美美哒 ~  辫子是爸爸编的,厉害啊。
回复 2# 昂妈暖暖

以后咱们就自己给孩子拍生日照吧,买点衣服就可以了。省很多银子呢。
回复 3# 雨林lin

孩子的事情多让他参与,有利于培养父女感情。偷笑
哇哦,汉服小仙子,祝宝宝生日快乐~玫瑰
回复 6# 包容宇宙

多谢亲爱的,也祝亲一家幸福快乐玫瑰
很有古典气韵哟
太有味道了
回复 7# WYH_0411

爱心
回复 8# 哈哈娘娘

古代的女孩子就这个样子吧。
回复 9# shenmma

歪打正着,估计以后就不去影楼拍生日照了,自己拍啥样算啥样
这个生日很有意义,妈妈和爸爸都好有才
回复 13# 就要快乐

谢谢亲夸奖,真是惭愧,就是灵机一动。
汉服小美女生日快乐!这老爸棒棒哒!还会编辫子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请