加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 日记本拿来做什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

日记本拿来做什么

回复数:12  |  浏览数:2707
楼主

昨天晚上从外面回来时,小家伙同我说,有没有那种像这样,然后小手比划着画出来的,一边说还一边自己用话语补充着的东西,自己听着看着后来感觉是不是类似于钱包类的东西,但说出来后小家伙说不是,在然后猜了储钱罐,小家伙还是说不是,这时候的小家伙已经有些不耐烦了,想着自己都说了这么久也把自己的需求比划给妈妈了,为什么妈妈还不明白了。

我直接来句,咱们一会回家后你画给妈妈看吧,但结果在上楼的时候,小家伙突然就说了一个词,日记本。听到这个词的第一感觉是很惊讶,这么小的小朋友会想到要日记本,可小家伙拿了日记本要做什么了,这是自己问出的第一个问题。

小朋友的回答是,把老师每天布置的作业记下来,这是个好习惯。自己还想着,这么小的孩子也有自己的秘密了,但字都还不怎么会写,更别说认识多少字了,日记本拿来也不知道记什么呀。其实孩子知道要日记本,也知道把老师布置的作业抄写在上面这是好习惯的开始。

到家以后,就开始找笔记本了,自己记得家里是有那种很小巧的笔记本的,拿给孩子用还是非常不错的,只是东找西找都没有找见,不知道是不是拿去办公室了。小家伙最后只有做罢。但还是心心念念着这个事。

这不早上送小家伙去上学等校车的时候,小家伙拉着我,在我耳旁说,妈妈记得给我拿日记本回来哟。还顺便问了句,日记本上没有写什么字吧,看来人家是要全新的,你写了字的小朋友还不准备要了。

还好小家伙提醒,不然这一会上班后说不定事情一忙起来还真的是会忘记的,一会上班后的第一件事,就是把笔记本找到放包包里面,晚上下班后带回来。不知道这个笔记本合不合小家伙的心意,不行的话,在网上让小家伙自己选择买一本吧。

沙发
孩子还挺有想法的,说明耐心也挺好。
板凳
回复 #熙笪

就是没什么耐心的
哈哈  我之前都用来记账了
我的本子都被我娃收集起来了
舍不得用
回复 #昂妈暖暖

孩子说要这个,感觉很惊讶
回复 #哈哈娘娘

问什么,太好看么
真不错,我们四年级才开始写日记,还是老师强制要求的
回复 #cindyme