加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 晚饭吃什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚饭吃什么

回复数:8  |  浏览数:1879
楼主

时常会为晚饭吃什么而头疼,真的不知道晚饭应该怎么做,在接了孩子放学后就会针求孩子的意见。昨天晚饭说好了煮面条来吃,炒了一个青椒肉丝,只是孩子在做作业方面又和妈妈起了争执,结果是饭做好了,孩子不吃不说,还哭的那叫一个伤心。那好吧,只能慢慢哄着,等孩子渐渐平静下来后,在和孩子讲道理,妈妈有做的不对的地方主动认错,而孩子也知道自己有做错的地方,却怎么也不肯开口道歉。

做好的面条也都糊在了一起,开了火在给热了下,让孩子赶紧把饭给吃了,吃了一些肉丝,说妈妈炒的肉丝好好吃,扒拉了几口面条,然后在然后就说妈妈我不想吃了,这一碗面才吃了不到三分之一的量,是不想吃了还是不好吃才不想吃了,算了吧,不想吃咱也不能在强迫着去吃吧。

给孩子买的睡衣到了,赶紧和孩子收拾一下去外面取快递,顺便给孩子买了一把香蕉,一会的功夫就吃掉两根。结果在准备回来的时候,孩子说妈妈想吃小笼包。昨天晚上才吃的小笼包,今天晚上看到了还想吃,看来刚刚在家里是真没有吃饱,想吃咱就叫上一笼吧,做下陪着孩子一起吃,当然自己吃过晚饭,这会也不在想吃,一笼包子九个的量,好家伙,八个下肚,可以。

准备回家的时候,小家伙又拉着我,说妈妈我想同你说个事,但妈妈一定不会同意,明明知道自己不会同意还要说出来,很明显么,知道最后妈妈一定会同意的,我低下身子问,那你先说说看是什么事,妈妈认为可以的,一定会同意的。原来是想吃烤面筋了。但晚上回家以后已经吃过的,小半碗面条,加上一笼八个的小笼包,两根香蕉,现在还要一根烤面筋,得看看这些量孩子吃下以后,肚子会不会有问题。

看孩子那小眼神,好吧,老师来一根烤面筋,孩子后面加上一句,辣椒放一点点就好。结果是面筋烤好后,孩子吃了不到两口,来句妈妈你也尝下可好吃了,自己吃了一口后,孩子拿去在吃过一口,然后就说妈妈我吃不下了,看来这次是真饱了,孩子吃东西这块还是不错的,吃饱过后,不会在强制性的让自己全部吃完。

回到家看到晚饭的锅碗还没有收拾,结果孩子来句,不行放到明天洗吧,那妈妈明天中午怎么吃饭了,你可以去食堂吃呀,这小家伙到是把妈妈第二天的午饭都给安排好了。

沙发
做饭的是最难的,每天不知道吃什么好。
板凳
回复 #熙笪

是呀,遇到挑食的孩子尤其如此
每天晚饭也是我们最发愁的地方,不过还是清淡为主
回复 #昂妈暖暖

是的,在家里从来不用操心,现在就是各种看
我这种不会做饭的更头疼,每天还要烦孩子早饭吃什么
回复 #cindyme

明年也要开始烦早饭了
每天真不知道吃啥红啊
回复 #xuanxuan0426

就是的