加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 参加故事会《揭秘垃圾》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参加故事会《揭秘垃圾》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:11294
楼主

这个故事会是我们去深圳玩的时候,刚好遇上的,所以就给孩子们报名去参加了。不过我们去的时候由转错了地铁,耽搁了些时间,所以等我们到的时候故事会已经开始了。

QQ图片20190919214512

我就只能领着孩子们坐在后面了,很明显的,因为迟到到了,姐弟俩的心情也受到影响了,两个人都懒洋洋的坐着。不过,MIUMIU的声音还是非常吸引人的,孩子本身也喜欢听故事,而垃圾这个内容也是跟我们的生活息息相关吧,所以在听了一会后,姐姐明显的找到感觉了,开始认真听了。哥哥的就没这么好了,坐在座位上感觉凳子上有钉子似的,总是坐不定,还一直想着要离开呢。

QQ图片20190919214515

揭秘垃圾这本书其实我们之前也看过,毕竟是自己看,研究得不是很透彻,但今年听了这个故事会,虽然只讲了前面三个横跨页的内容,但是却将这些内容清理得透透彻彻。有总拨开云雾见阳光的感觉。

QQ图片20190919214508

故事会进行得很快,很快就到了小游戏时间,也就是垃圾分类,本来我是想让孩子们上台去练习分一分这些垃圾的。特别是哥哥,平时就比较活泼,可是人家到了这里,我苦口婆心,人家都不上去。后面轮到孩子们一起来垃圾分类的时候,这两家伙也是积极,可能跟我们坐的位置比较靠后有关。还是在我的努力下,孩子们每人拿到两张小卡片,重点是,这些卡片上的内容究竟是什么垃圾呢?说实话,我看了下,自己简单的将它们分了下类。可是这对不对呢?后面实在没办法只能请求百度了,才发现自己还分错了好几个呢。在我的千叮铃万嘱咐中,孩子们是终于走上台去了,将这些小卡片投进了垃圾箱子里。

QQ图片20190919214503

故事会的最后,孩子们每人收到了故事姐姐颁发的垃圾分类小达人的证实,满满的仪式感。孩子们一起拍了大合照,也让孩子感受到了垃圾分类的重要性了。而且,姐姐至从听了这个故事会,经常会问我,这个是什么垃圾,那个又是什么垃圾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的分享活动
板凳
活动真棒,羡慕啊
好喜欢这个活动
看着就是好棒的活动
这个故事会真不错呢,
但是这样的读书故事会的信息是从那里获取的呢
回复 7# 橙子12

很多是图书馆的公众号,又或者是书的出口方
回复 8# 鸭丫0815

好的,我知道了,有机会带孩子去图书馆转一转