加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《宠物鹦鹉在哪里》(Come to my house! )一本让孩子爱上英语学习的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宠物鹦鹉在哪里》(Come to my house! )一本让孩子爱上英语学习的书

回复数:13  |  浏览数:3166
楼主
记得我上学那会,小学时是不学英语的,只有到了初中时才开始学的。不像现在小学三年级就开始学习英语了,比着以前早学了三年呢!所以说现在的小孩子在学英语中都很轻松而容易,也能学得又好又快,原因之一就在于有了一个很好的英语启蒙,为学习英语提前打下了基础。看来提早播种学习英语的种子,对以后英语的学习是有很大帮助的!因此,提早对孩子进行英语启蒙是很有必要的!

对孩子进行英语启蒙,选好书、选对书是很关键的!现在市场上的书可谓是各式各样,那么应该怎么选择呢?很多专家都认为:在为孩子选书,一定要根据孩子的兴趣爱好,选择适合孩子自己的书籍来启蒙。因为适合自己的才是最好的。切记盲从!

我觉得《大脸猫和卷尾鼠》系列的英语绘本是一套很不错的英语启蒙书!这是一套读了就能在生活中使用英语的书!纯正的英语对白,生动的角色扮演,真得是练听力的好帮手!这套书总共八本,分别是Learn the colours!(气球的颜色)、Meet the animals!(我们都是好朋友)、Eat good food!(分享美食)、Come tomy house!(宠物鹦鹉在哪里)、Feelings(收获好情绪)、Go to London!(精彩伦敦游)、Go to space!(太空遇险记)、Let's go shopping!(有趣的购物).我收到的是《宠物鹦鹉在哪里》这本书。

这套书的作者是斯蒂芬·胡萨尔和洛伊克·梅是法国的插画师,画风诙谐幽默,贴近儿童的生活,参与编写过多种儿童读物。翻开这本书,我们就可以看到书中的插画色彩清新、自然,书中的风景很美丽,让人看到后心情愉悦,还有书中的小动物画得也很形象,很有特色!这些足以让小朋友们心动!

更有趣的还是本书的故事内容呢!我们来一起阅读欣赏吧!翻开书的第一页,我们就能看到本书的主要人物——大脸猫、卷尾鼠、宠物鹦鹉可可。书中把这三个人物的画像画得栩栩如生,同时也突出了各自的特点。他们三个之间会发生什么样的故事呢?故事开篇我们可以看到,卷尾鼠按响了大脸猫的门铃:书中门铃后面就出现了大脸猫的形象,我觉得这一细节绘者画的很形象,即使小朋友看不懂英语,只看图片也能看懂文意。形象生动,通俗易懂,非常适合小朋友阅读。再往下看:
卷尾鼠:Hello Cat!  
大脸猫:Hello Mouse!
卷尾鼠:Can l see your new pet?
大脸猫:Sure,come in!
            Oh,no!Where is Coco?
卷尾鼠:I don't know.  
             He's not in his cage!
大脸猫:Coco, where are you?
卷尾鼠: Let's look in the kitchen!
  ……

本书就以这种问答的形式展开故事的,非常有趣,而且很有吸引力!可以看到书中的英语语句非常地道,原汁原味,很有韵味。书中的人物的表情、动作、神态等都能从图画中读出来,很幽默有趣!这些场景非常贴合日常生活的英语对白,那么小朋友在阅读的时候很有代入感,不知不觉中就能联系到自身的生活习惯,能产生情感上的共鸣,这样阅读起来就很容易啦!同时,也能培养阅读的兴趣,有了兴趣,学习英语更不是什么难事啦!

通读了本书之后,我们才知道这本书主要讲了卷尾鼠想看看大脸猫的新宠物可可,可是可可到底去哪儿了呢?他们一起把大脸猫家找了个遍,也没找到,在他们寻找的过程中,可可给了他们大大的惊喜。我觉得这个故事很有趣,在阅读的时候,我们一直很好奇鹦鹉可可到底去哪了,一直跟随着大脸猫、卷尾鼠一直寻找,在寻找的过程中,好像是小朋友们在玩做迷藏的游戏,很好玩,很有趣……这样在阅读的时候小朋友们就不会觉得枯燥,相反还会觉得有趣,在无形中轻松学英语!

其实这本书,还有很多的阅读方式。比如:亲子共读,我觉得这样更有乐趣。爸爸妈妈可以和孩子们分角色扮演、分角色朗读,改编成小游戏等等这样不仅增加了乐趣,而且还可以让孩子的英语脱口而出。

本书还有一大特色:本书后面还有很贴心的设计——英语学习小黑板,有不懂的词汇和句型可以看小黑板。总结得很好,有重点词汇,还有句
型和翻译,一看就懂!真是学习的好帮手啊!真心觉得这是一本很不错的英语启蒙绘本,可以帮助小朋友从小打好读英语基础的好书!

这真的是一本让孩子爱上英语学习的书!
让孩子学习英语不再是难事!
让孩子在幽默有趣的故事中,轻松学英语!

沙发
呵呵,现在已经提前到幼儿园学习了
板凳
好吧,越来越超前啦!
论,选对好书的重要性。
回复 #郧丽

好吧,越来越超前啦!时代在发展进步!
回复 #熙笪

是啊,选对好书很重要!
这是一套不错的书
回复 #xuanxuan0426

是的!
英语的重要性啊,大家都得重视起来
这些书名完全是意译啊!真不错!
回复 #鸭丫0815

是的!
回复 #旻澈

是的!
内容很不错呀
回复 #淞然龙龙

是的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》