加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+每件事情从小做起+罐罐妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+每件事情从小做起+罐罐妈

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7551
楼主
前两天带着罐罐去我家对面的超市买东西,当时就见超市的大门口处站了一个班的学生,还觉得有点纳闷,不是在上课吗?怎么在这外面排队站好呢?等到我买好东西从超市出来,就知道是为什么了,原来是来学习雷锋行动了,小朋友们都在做清洁了,在抹马路两边的护栏的清洁,看大家是干得热火朝天的
看我在天桥上用手机偷拍的相片,效果还可以吧,还是很清楚吧

忙着在拍照,都没有牵罐罐下楼梯,结果他一着急就自己扶着扶梯下来了。呵呵
所以象上面这样,把孩子拉出来锻炼做清洁,这个是很必要的,在大家互相帮忙的情况下,知道团结的力量,还有乐于助人本生也是一件很快乐的事情。要让小朋友们知道,帮助别人只是举手之劳,从劳动中一样可以获得快乐的。
象我家罐罐在家就经常帮我做点小事,只能是他力所能及的小事,比如说扫地了,他是最喜欢的了,因为他经常把玩具扔到沙发下面去,只有拿扫把才能弄出来,所以他才是最喜欢扫把的了

学会自己给自己洗脸了,模仿能力强。罐爸老是说我懒得很,可我觉得这就是锻炼孩子独力的一种方式

还有平时他老爸在厨房叫他拿凳子,罐罐会马上就把凳子给他老爸拿去的,或者我要拿什么东西时,只要叫到罐罐,他肯定是跑得屁颠屁颠的,特别乐意帮忙的。其实这样也能让他在劳动中收获快乐,每件事情必须要从小做起
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-04-06 14:09 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-06 14:09 活动奖励
个性签名
沙发
宝贝做的好棒哦,妈啊么教导有方,学习啦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
哇,罐罐学得这么快呀,赞一个
个性签名
罐罐妈 发的照片 让我想起了小时候我们一道那一天学校就组织我们去外面打扫 当时心态不佳呀。总觉得让孩子出去做事情是好的,但是我举得老师要让孩子们明白这个道理,平时也多做有意的事情。如果为了学校的活动强制让孩子去,孩子不心甘情愿 就没效果了  嘿嘿
  • 等你长大
    等你长大:哈哈,我们那会也有学雷锋活动,去给村里的五保户干活,不过我们那会可高兴了,哈哈,比上学还开心呢
    04-01 20:47
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
你偷拍的技术堪比狗仔队,这么好事都被你拍下来了
个性签名
难怪你家罐罐有那么多的经典相片,这摄影师合格
个性签名
看着画面好亲切啊,清洗栏杆的事情以前上学的时候学校经常组织的
个性签名
宝宝真是好勤快呀
宝宝想做,家长就让她尝试,这样宝宝就会越做越好。
个性签名
宝贝做的好棒哦,妈啊么教导有方,学习啦
si崎 发表于 2012-03-16 07:32
呵呵  只要是他想学的就学得快,不想学的怎么也不理你
个性签名
哇,罐罐学得这么快呀,赞一个
Yuki妈 发表于 2012-03-16 15:54
主要是他觉得好玩
个性签名
罐罐妈 发的照片 让我想起了小时候我们一道那一天学校就组织我们去外面打扫 当时心态不佳呀。总觉得让孩子出去做事情是好的,但是我举得老师要让孩子们明白这个道理,平时也多做有意的事情。如果为了学校的活动强制让孩子去,孩子不心甘情愿 就没效果了  嘿嘿
單耳環絕戀 发表于 2012-03-16 15:54
是啊,我看见这些小朋友也想起我小时,也参加过这样的活动
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:看来每个阶段都会有这样的事情发生呢。不错 回味童年了 嘿嘿。
    03-16 16:33
个性签名
你偷拍的技术堪比狗仔队,这么好事都被你拍下来了
Yuki妈 发表于 2012-03-16 15:54
额  好象没这么夸张吧
个性签名
难怪你家罐罐有那么多的经典相片,这摄影师合格
Yuki妈 发表于 2012-03-16 15:55
哈哈  还准备换个相机,抓拍效果更好呢
个性签名
看着画面好亲切啊,清洗栏杆的事情以前上学的时候学校经常组织的
kittymao51 发表于 2012-03-16 15:56
呵呵  是啊,我们小时也是经常参加这样的活动
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请