加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第799期《小马宝莉秘密花园》越画越开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第799期《小马宝莉秘密花园》越画越开心

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1424
楼主

今天试读的书是《小马宝莉秘密花园》。是一本培养孩子专注力的游戏书。我们家老大是女孩,平时就特别喜欢看小马宝莉的故事,这本涂色书更是喜欢的不得了。以后写完作业的空余时间可是有事情做了。我记得前几年也很流行这样的涂色书,好像是叫《秘密花园》还是《秘密森林》来着。我当时也买了一本。那个图案比较复杂,如果没有一点美术功底话图出来不是很好看。后来弄孩子也没空图就放起来了。

《小马宝莉秘密花园》系列一共有三册,分别是《孩子们的秘密花园》《魔法公主的秘密花园》和《时尚公主的秘密花园》。我们收到的是第三册《时尚公主的秘密花园》小马们都变成漂亮的小公主了。3-8岁是培养专注力的最佳时期,所以我们一定要好好把握这个时间段。如果孩子注意力能够高度集中,以后可定能做到认真听讲和自主学习。书中的涂色图案也是从简单到复杂。这样孩子也可以慢慢的适应会越涂越漂亮的。这样就会越来越有自信啦。这本书是12开大本,纸张很厚而且有几十页。内容很强大啊。真的是能涂好久好久了。翻开书都是可以平铺的,这样涂起来会很方便很顺手。

这本书不是单纯的涂色游戏书,书中还设计了很多有趣的小游戏。有有趣的迷宫、找规律、找找看等让孩子爱不释手的游戏。书中还有很多励志的语句,简单通俗易懂,让孩子不知不觉中就获得了满满的正能量。如果学过美术和配色的孩子可以自由发挥自己的想象力,如果不知道怎么搭配颜色,别着急,后面还有配色小诀窍。让孩子学习了颜色搭配的技巧。实在不行还可以照着书后的参考图样涂色。这样涂出来的绝对漂亮。在涂色的时候建议大家用彩色铅笔哦,用水彩笔容易晕色,而且涂不出那种渐变和梦幻的色彩来。

我拍了几张内页,一起来欣赏一下吧。这个公主是苹果嘉儿吗?我还没有见过小马变成公主的样子,我完全是从头饰和画面上猜的,因为图上有很多的苹果,哈哈!头饰也是小苹果的造型。很是漂亮啊。还有一句励志的话——善良会让好运与你不期而遇的。旁边这个图是让数星星的。又考眼力又考算数啊。就像书中说的那样,我们不能左右天气但是可以左右心情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
期待孩子多涂一涂,然后晒一晒成果啊
板凳
爱画画孩子的福音
提高艺术审美的好书
现在基本每天晚上完成一页涂画
群分享的书吗?看着挺好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很喜欢的涂色书
这个很有艺术感