加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 魔方升级玩法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

魔方升级玩法

回复数:6  |  浏览数:1664
楼主
    女儿自从喜欢上魔方,差不多每天都要玩半个小时,吃完饭玩一会,上学的路上玩一会,有时候还会带到兴趣班,下课时间玩一会,因为时间有限,女儿会利用一切可以利用的时间玩魔方,之前玩三阶魔方,为了玩到一分钟以内,差不多玩了两个星期,可算是速度提高了一点,一分钟最后可以完成六面。

一次偶然的机会,看到万达在举行魔方大赛,很多小朋友都参赛了,还有很多看起来刚上幼儿园的小孩子,魔方玩的也是很溜的,她很感兴趣,跟爸爸一直看了两个小时,平时让她站10分钟都直喊累,站了足足两个小时,要不是二宝要睡觉,妞还不会舍得离开,最后不情愿的跟我们回家了。

为了弥补女儿没看够的遗憾,我特意去文具店买了一个新魔方,异型魔方,想看看她是不是可以独立完成,女儿放学回来看到新的魔方,高兴极了,放下书包,洗手后就回到屋里摆魔方,我也没打扰她,要是平时,我就得喊他出来吃水果了,相信这会喊她也不会答应的,她要想专注的干一件事,真是怎么喊都没有用的。

看着女儿这么用心,到了晚饭时间我试探着问问女儿是否吃饭,只听见女儿高兴地说,妈妈我摆出两层了,我服了我的妞,自己屋里已经研究出两层了,我也随即表扬她。可是女儿很谦虚,他说其实这个魔方跟三阶差不多,不同就是颜色与形状有区别,一个好是用颜色来区分,一个是用形状来区分,但是真正的方法是通用的。听女儿这么说完我还真的很欣慰,虽然没有都能摆出来,不过自己可以分析出其中的方法,知道总结分析,这点比快速摆出来更值得点赞。

希望女儿这股子钻劲可以用到学习上,通过自己的努力,日后取得更大的进步。
沙发
魔方是很益智的
板凳
几年前我们办公室也迷恋魔方
网上有视频
跟着学的
到最后也能一分多钟完成
过了几年又忘记了  感觉不会了  很久不玩啦
孩子有耐心,懂得思考,赞呢。
很厉害呢,我一直觉得你家教育的很好
很厉害呢,我一直觉得你家教育的很好
cindyme 发表于 2019-09-24 17:23