加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 陪娃写作业,伤不起啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪娃写作业,伤不起啊

回复数:28  |  浏览数:4738
楼主

孩子上了学前班,作业量明显比以前多了,现在开始学写拼读,还有生字了,感觉开始学小学的知识了。昨天傍晚,我下班回来,跟孩子了解了一下,他作业还没完成,我就让他先把作业完成再去玩吧。以前读大班,孩子基本都能在学校写完的,可现在基本都回来才写。

作业是写生字,字的难度挺大的,老师也不能一个一个小朋友的教啊,所以,只能回来家长自己教了。如果是写算术、拼音这些还好,写生字是孩子比较怕写的,小家伙说,生字很难,不会写呢。可是,我要做饭,也不能教孩子写,就说等我们吃完饭妈妈教你写吧。

小家伙主动性比较差,吃完饭就只顾着玩了,我催了几遍才写。不知道老师有没有教生字的笔顺,我看孩子总是写错,所以,我就把每个字的笔顺写在纸上,让他跟着写。写了几个,就开始作妖了,一会儿说想喝水,一会儿说好难写,一会儿说手好酸,一会儿说有蚊子咬......还真是理由多多啊。其实,我也觉得一下子写太难的字,孩子不太适应吧,难免有些小情绪,我表示可以理解。可是,忍耐也是有限啊,看着孩子写字磨磨蹭蹭、懒懒散散的态度,我心里的火蹭蹭就上来了,教育了一顿,又继续写。

好吧,终于写完了,从七点半写到九点,花了一个半小时终于完成作业了。不做作业母慈子孝,一做作业鸡飞狗跳,陪娃写作业,伤不起啊,这才刚刚开始呢。

QQ图片20190919103959

QQ图片20190919103941

沙发
同志仍需努力
加油,我也是
板凳
宝贝的字写得不错呀
孩子要经历这个过程,同时家长也要经历一个过程,那就是陪写作业。我也是这样过来的,一定要忍住,深呼吸,这接下来的时间还长着呢,要不战争和孩子的状态都会变的越来越糟糕的。
哈哈  加油哟
这还好啊 上小学要给孩子讲题 改卷子那是生不如死啊
我们学前班先从拼音学习,不过也很多孩子拼读不好
几岁的宝宝,写的这么棒!玫瑰
陪孩子写字,真是伤不起。
可以给孩子看看每个字的不同字体,尤其是最原始的形态,让孩子发现文字背后的发展变迁,这样可能抵触情绪会少点
另外可以把字体做一些有趣的解释,比如喝字,口是水杯,日是太阳,右下边的结构像张开的大嘴巴,合在一起就是太阳晒得很厉害,拿着杯子大口喝水
回复 2# 哈哈娘娘

是啊,要继续努力
回复 3# 冰钰愛玥

写得还可以,就是积极性不高,磨蹭
回复 4# 隶涵妈妈

是啊,一定要控制自己的情绪
回复 5# 昂妈暖暖

谢谢亲爱的鼓励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请