加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 话说五仁月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

话说五仁月饼

回复数:9  |  浏览数:4349
楼主

中秋吃月饼是中国中秋节必不可少的习俗之一,今天来我要说说这个五仁月饼。我小时候觉得五仁月饼是黑暗料理,反正就是各种嫌弃,特别是里面的“肥肉”(其实是糖冬瓜,甜腻,而且口感像吃肥猪肉一样),吃着想吐,不明白怎么会有这么难吃的月饼。但是,随着年龄长大,我反而觉得五仁月饼有点好吃,是我的口味变了?还是现在的五仁月饼变好吃了?我觉得都有点关系吧。

中秋节,公司发了一盒五仁月饼,相对于现在五花八门的月饼,五仁月饼是比较传统的广式月饼,皮薄馅多,有核桃仁、瓜子仁、花生仁、芝麻等馅料,有的还加入了火腿,叉烧。对于不太爱吃甜食的我,更喜欢吃火腿和叉烧五仁,咸甜咸甜的吃起来不会很腻啊。

公司发的一盒五仁月饼,其实只有一只月饼,是超大的月饼,中秋节那天晚上切开大家试了一下,都感觉还可以吧,用料很足,配着茶吃没那么腻。家里老人爱吃五仁月饼,不过要节制,不能多吃。我切了一小块给小家伙,他还没吃看到样子就有点嫌弃了,我让他尝一尝,他咬了一小口就说,不好吃,跟我小时候一样各种嫌弃五仁月饼,哈哈。后来开了一盒蛋黄莲蓉的,小家伙说这个好吃。

以往的中秋节我自己会做一些冰皮月饼给孩子吃,自己做的比较放心,而且不是烤的也不会上火。今年懒了,什么都没有做,而且孩子也大了,会想尝试各种味道的,我觉得只要适量吃吃,也没关系的,毕竟一年也就这一次吃月饼的机会了。

QQ图片20190919093314

QQ图片20190919093256

沙发
今年我家月饼相对比较少,老公拿了两盒回来,我把一盒拿到孩子一高那边了,一盒给我妈了,我自己好像就剩了一块月饼(送漏)的。送前也尝了一两块,都太甜了,还是不爱吃。我相对来说喜欢吃那种软一点儿的小一点儿的,一看到超大的月饼就没胃口了。感觉还是每人的口味不同吧!
板凳
回复 2# 喇克

我也喜欢小巧一点的,这个月饼太大了,吃不完浪费,放久了又不好吃。
不错,好大一个。
我就喜欢吃五仁和黑芝麻的
我们月饼都不怎么吃
看着很不错
今年买的五仁不太好吃,特甜
前几天邻居给的月饼,昨天我老公吃了一个是辣的,哈哈,笑死我了,居然还有这样的口味。
我家小姑娘从电视上看到说正宗的五仁月饼最好吃,就天天喊着要吃,我都不知道哪里去找
月饼现在是越来越好吃啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请