加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我们的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的晚餐

回复数:25  |  浏览数:3764
楼主

很多时候不知道要给孩子做什么晚饭来吃,记得刚开学了的第一周,每次放学回家问及孩子晚饭吃什么时,得到的答复都是,妈妈我不吃晚饭了,为什么不吃了,在学校吃过了,然后就是不管你做什么人家还真就是不吃。

后面的一周开始这样的情况已经有所好转了,晚上做了饭,小朋友也是会吃上一些。这天做晚饭的时候,做了一个玉米粥来喝,当然也这也是征求了小朋友的意见后,才做的晚饭。小朋友想吃水煮蛋了,那就刚好吧,喝粥吃鸡蛋。不能煮太多,那就四个吧。

问了小朋友花生米想不想吃,那叫炸一些吧,只是自己在炸的过程中,问了下妈妈,这个火候应该是可以了吧,妈妈看了下锅里,回了句,应该还需要一会,不然口感没那么好,结果就是这还需要一会也就一分来钟的时间吧,花生米出锅的时候,已经带了点焦糊的颜色了,也正因为如此,小朋友看了一眼就说这花生米的味道不好,不吃。好吧,你不吃。

黄金鸡肉条还剩余一部分,趁着炸花生米的时候也一起做了吧,然后就有了这道菜在饭桌上,小朋友也只是像征性的吃了一根不吃了,原因是什么,自己猜的,肯定是味道不合人家的胃口了。给自己和妈妈炒了两样菜来吃,一道麻婆豆腐,妈妈说这道菜味道还好就是有些辣了点,其实妈妈以前是很喜欢吃辣椒的,只是现在上了些年纪,辣椒相对吃的少了些,看来自己还是要料放的多了些,后面在加入一此豆腐通重新汇了下,味道就是刚刚好了。

酸豆角炒肉沫,这个菜不管吃什么饭都是极下饭的,炒了一些,不要太多,只是在炒肉沫的时候忘记放少量的酱油了,结果炒出来的肉沫颜色就偏白了一些。早餐剩余的一个包子也一起热了下,晚餐一起吃了吧,这餐晚饭看起来相对是比较丰盛一些的。

沙发
酸豆角炒肉末,很下饭的,我们也喜欢吃
板凳
我已经快戒掉晚餐了
没时间做  也不会做
我的晚餐一般很简单
小朋友还挺有主见,肉末酸豆角我也想吃
回复 #就要快乐

这个菜特别下饭
回复 #雨林lin

恩啦。
回复 #哈哈娘娘