加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我们的亲子时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的亲子时光

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3118
楼主

那天孩子拿出泡泡泥过来跟妈妈说我们来做手工吧

好呀,那我们做什么了

妈妈,你说,我们做什么

让我好好想想呀,要不然,你看看我们来做什么

妈妈,我们一起做吧,你做大象我做猴子

大象好像那么回事,想起来很容易的样子,可做起来似乎有些难度

于是和孩子商量,妈妈换个小动物来做可好

那妈妈你看吧,但是我们要一起做才可以

刚好买的超轻粘土里面有一张画报,上面有一个小动物的制作方法,然后我这样不爱动脑筋的妈妈就按画报上方法做了起来

自己在做的同时,孩子的小手也没有停留,还一边问着自己,妈妈你做的什么呀,一会过来看看一会偏着头在看看

于是自己指着画报告诉孩子,你看妈妈做的是这个:愤怒的小鸟

小朋友说,妈妈我们比赛吧,看谁做的快做的好看

然后两个就开始了比赛,孩子做一会看我一会,会说妈妈你看,我做的比你的快,妈妈你看我快完成了

于是不一会的功夫,两个小小动物从我们的手中出现,这只小鸟头上的两个鸟冠还是孩子帮助完成的了,自己制作手工的速度确实不如孩子来的快

小猴子制作完毕,小朋友还不忘给小猴子做跟香蕉拿在手里吃,好有爱呀

这算是完成了第一轮比赛

第二轮继续,孩子选择了一个有些难度的小动物来做,自己选择了相对简单的龙猫来做

比赛开始,最后的成品就是孩子做了一个比自己做的龙猫体积要大一些的小牛还是小羊,孩子说这是外太空来物

后面就是和爸爸视频,让爸爸来评比,这四个小动物中谁做的最好,还要分出一二三四来

小朋友的外空小动物获得了第一名,孩子那叫一个乐,当然妈妈的龙猫获得了第二名,小猴子得到了第三名,而小鸟了第四名

最后排名出来以后,小朋友获胜,其实很多时候陪伴孩子的时光也是自我收获的时光,多些时间多陪伴孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
手艺不错
板凳
做得不错啊
回复 #雨林lin

还可以吧
回复 #哈哈娘娘

呵呵,还行
真是幸福的亲子时光
做的好可爱
不错,比较神似,小朋友们玩这个总也玩不够
不错,比较神似,小朋友们玩这个总也玩不够
回复 #就要快乐

是的,各种做
回复 #叫我佳宝宝

恩啦。
回复 #昂妈暖暖

谢谢亲的鼓励
不是橡皮泥吗?泡泡泥表示没有听过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

泡泡泥黏性好
回复 #熙笪

名字叫超轻粘土

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》