加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亮亮和晶晶》勇于去尝试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亮亮和晶晶》勇于去尝试

回复数:3  |  浏览数:2594
楼主

我们家是女孩子,喜欢漂亮的东西。所以孩子在第一眼看到《亮亮和晶晶》这书的封面时,就深深被吸引到了,更别说孩子真拿到这本书时的惊喜之情了。一个人在旁边感叹了又感叹,没完没了。

这一套书我们也是第一次接触到,里面的人物都不熟悉。在听老师分享的时候我们才知道原来这本书也是有动画片的,孩子在假期里倒是可以顺便看一看的。这一套书是由于新天地童书出版的,天地出版社出版的。这套书部共有八册,我收到的其中一册《滑板风波》。

QQ图片20190918223107

曾经我们也看到过很多的孩子玩滑板玩得非常溜,那时候孩子就不由得想着自己也要去滑一下吧,暑期的时候我也给孩子们买了一个滑板,不过孩子们真的看到滑板后才知道这滑板玩起来是有多困难。就连我自己试了下也是这么觉得的。

QQ图片20190918223111

这个故事也是有关滑板本。书中的莉亚因为要参加滑板比赛,所以她就和自己的邻居萨克一起练习。不过在过斜坡的时候萨克的滑板坏了,然后就去修理了。而莉亚自己的滑板也是因为斜坡摔坏了,这可怎么办呢?马上要比赛了啊。这时莉亚想到了魔法精灵《亮亮和晶晶》。不过因为这两姐妹是实习的魔法精灵,对面莉亚的许愿一而再的出错,不过大家都积极帮着解决问题,最后三个人还一起玩了滑板呢,后面莉亚还找到了攻克斜坡的办法呢。最后莉亚赢得了比赛。

QQ图片20190918223116

QQ图片20190918223121

新天地童书非常好的是在开篇就有人物介绍,这对我们第一次接触的人来说,无疑是给了我们非常大的帮助,让我们很快记住了里面的主要人物。

而书本在故事后面还设计有有关故事内容的思考题让孩子去完成,只要认真看了故事,做起来非常的容易。而我们家孩子比较喜欢里面的找不同,即便找起来不是很容易,但孩子乐在其中,也能体验到找到不同之处的乐趣。其次孩子也非常喜欢里面的“涂一涂”,曾经我就给孩子打印过很多类似的涂一涂,让孩子自己去涂色,孩子也非常的喜欢,涂得一丝不苟的。

其实这个故事就是告诉孩子们,要勇于去尝试,莉亚勇于是尝试,就找到了方法,最后赢得了比赛。如果没有尝试,谈何成功呢?生活中也是一样唷,不要害怕困难,要勇敢的去战胜它。

QQ图片20190918223124

沙发
好喜欢的内容
板凳
内容挺不错的,我家女儿很喜欢。
这本书女孩子能更喜欢吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请