加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.9.17 胖乎乎的玉兔和纤细的嫦娥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.9.17 胖乎乎的玉兔和纤细的嫦娥

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3494
楼主

上周文作业有做小报的作业,周日的晚上10点多才画完。
以前遇到做小报的作业,我都会帮忙的。
涂个色,勾个边啥的。
尤其是小报布置的平时的作业中。
刚过去的中秋节,主题自然就是中秋节了。
我现在也不太操心小王的这些作业了,只要做完就可以了,
不会像以前那样嫌孩子内容不丰富,花边不合适的。
感觉这样不好,孩子想做成什么样的那都是孩子的想法,
无需我们多做评价,完全没有必要。
这次我不仅没有评价,反而非常温和的在看了小王的半成品小报后,
特意就绘画方面说了非常首肯孩子的话。
这一句话就把小王同学的已经很长时间不触及的画画兴趣又给激发起来了。
这个是后话,先来欣赏一下小报里面的两个主要人物——玉兔和嫦娥吧。

这是最终的成品,当我第一眼看到玉兔的时候,没有忍住我的笑。
果然是出自小王同学的手笔,玉兔都画的如此的胖乎乎,大脑袋,短身体的玉兔当然还是非常可爱的。
我给它起名叫——牛牛兔!
兔子非常的简单,几笔就可以画完,就是胖了一点而已。

再看看旁边的嫦娥。
飘逸的裙摆,纤细的身材,这自然不是小王同学脑中的嫦娥,而是百度找出来的嫦娥。
嫦娥就应该是这般的美丽和淑雅。

画嫦娥的时候,手机放在旁边,小王同学直接拿着勾线笔边看边画。
都不用铅笔画了,有这么好的画功吗?
小王虽然挺喜欢画画的,但如果看到这么复杂的简笔画像,我还是不会相信他能临摹下来的。
今天让我见识到了。

我抓住机会大加赞赏一番,结构和细节都画的非常的不错。
如果有机会那还是要把自己的这点画画的兴趣捡起来,多画自己喜欢的画,
小王在得到我鼓励之后,真的兴致大发。

其实原先小王同学还画过许多非常简单的漫画,我都给保存着呢。
这两天作业少,晚上回家后小王很兴奋,翻找出以前画的漫画,
开始了新的创作。

托马斯下来看到哥哥在画漫画,满脸的疑惑问我,哥哥想当漫画家吗?
我直接否定了托马斯,两个孩子听了还都有意见了。
告诉我:一切皆有可能!
我耐心的等着可能的那一天的到来~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
玉兔很可爱,嫦娥很漂亮,画得真不错
板凳
内秀的小王同学,出手作品也是别具一格呢!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
玉兔很可爱,嫦娥很漂亮,画得真不错
liufen96 发表于 2019-09-18 17:30
谢谢宝妈的赞扬。我也感觉画的还是非常好的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
内秀的小王同学,出手作品也是别具一格呢!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-09-18 17:34
斑马妈妈的用词总是那么的恰当有个性,隶涵就是想得到这样的表扬。回家就告诉他,明天再来展示一下漫画作品斑马妈妈欣赏后再给点高层级的评价。偷笑
个性签名
画的真心的好呀!
太有才了,厉害
这水平真高啊
画的真心的好呀!
托马斯 发表于 2019-09-18 18:22
谢谢小姨的夸奖
个性签名
太有才了,厉害
xuanxuan0426 发表于 2019-09-19 09:12
这句表扬的话必须要告诉小王同学,一定会非常的兴奋!我代替小王同学感谢宝妈!
个性签名
这水平真高啊
ttxs 发表于 2019-09-19 09:15
谢谢亲爱的鼓励!感觉画的还不错的。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

那是啊,相当好啦
回复 #隶涵妈妈

我们是成天画小报,就是糊弄了,太浪费时间
回复 #隶涵妈妈

我们是成天画小报,就是糊弄了,太浪费时间
ttxs 发表于 2019-09-19 12:34
我现在也感觉这个不重要了,想怎么做就怎么做吧,不用太用脑的,所以就不管他。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

你们已经很认真了呀,棒棒哒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请