加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【细数亲子阅读的那些好处】+在阅读中,平定心情,增强亲子感情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【细数亲子阅读的那些好处】+在阅读中,平定心情,增强亲子感情

回复数:16  |  浏览数:4332
楼主

我们的生活节奏感越来越快,很多人的状态是:白天上班忙工作,下班回家做饭、洗衣、喂孩子、陪孩子写作业。也许,这是不少人的生活写照。里面,也有我的一部分身影。说实话,作为一名上班族,有时候回家看到孩子是挺开心的。可是,如果和孩子斗智斗勇,不希望孩子看电视,希望孩子好好完成我们要求的,老师要求的。回到家后,我们的身心疲惫,对付孩子的各种不听话,偶尔还是会发火的。可是,孩子当看到父母发火的时候,就更不想来配合我们做任何事情了。

在这个时候,亲子关系显得尤为重要。可是,我们在家庭氛围中,如何来增进我们和孩子的亲子关系呢?说好话哄孩子?一次两次可以,时间久了,孩子也不听了。给孩子买喜欢的东西?这种方法只一时管用,时间长了会把孩子惯的越来越得寸进尺。近几年,我自己亲身总结了一个不错的方法,那就是亲子阅读。亲子阅读不仅能让我和孩子都身心平静下来,可以友好地沟通,更能让我们的亲子关系更密切。

现在的小孩子思想成熟的比较早,每天就跟个小大人似的。大人说什么,他们都有自己满满的想法。小孩子正是玩的时候,谁不想肆无忌惮地玩耍啊?可是,时代不允许啊。现在的小孩子,真的是出口就成章,没点才艺真的不敢在人面前展示。在家里,我们该如何让孩子每天学点有用的知识呢?那就一起来读书吧。

每天晚饭后,给孩子洗漱完了,就是我们的亲子阅读时间。提前让孩子选择一本书,娘俩坐在床上,给孩子绘声绘色地读一遍。让孩子自己慢慢体会一下,如果孩子特别喜欢这个故事呢,就再读一遍,或者让孩子口述一下简短的故事。这种感觉,只有我们俩人才能懂里面的感受。

不知不觉地,每天晚上进行亲子阅读已经成了我们娘俩的习惯,希望在以后的生活中,书籍可以陪伴孩子走的更远~也祝福我们娘俩的感情越来越好~

沙发
坚持阅读   增强亲子关系
板凳
现在的孩子真的知道的超多,一起学习吧
回复 2# 哈哈娘娘

是的呢~
回复 3# 就要快乐

恩~加油!
秦子阅读,真的是好处多多的。
回复 6# 熙笪

玫瑰
阅读对孩子终身受益