加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > “马马虎虎”的学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“马马虎虎”的学习

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4966
楼主
这两天有点儿忙,晚上回去之后比较少有时间,能够全程的去陪孩子,所以我们现在的约定是各自干各自的事情,他写他的作业,我拖我的地,他练他的琴,我洗我的澡,我们互不干扰。其实也是一种培养孩子独立性的一种方式吧,但实际上我真的是因为没有时间去全部陪她做这些事情,不得以才这样做的。

这两天小姑娘拿着手机在听故事,对于他听故事,我一直是没有过太多的遏制,或者说是强烈要求他听哪方面的不准,听哪方面的,我是完全顺着他自由的,他想听哪个就听哪个,然后那个app,其实我自己都不知道这个故事怎么选在哪里,反正小姑娘每天都在听不同的。

他前一阵儿,每天在听一些睡前故事。最近开始在听成语故事。后来她说给我讲个故事,讲一个马马虎虎的故事。

故事是这样的,一个小孩画了一幅画,又像马又像虎,所以叫马马虎虎,听完把我逗得笑。是的,这个故事中他就是这么讲的,一个又像马又像虎的画像,展开了一个对马马虎虎的意义解释,我说那你理解马马虎虎到底是什么意思呢?小姑娘说虽然我不太理解,但是这个故事中他解释说马马虎虎的意思就是做事不认真不谨慎,不够用心。

你看他的记忆力特别强,我不知道他是不是听了很多遍,反正他把这个故事能够用自己的语言去复述下来,然后他说所以我们要做事情不能马马虎虎,不能又像马又像虎,我们必须认真的去做好每一件事情。

他在听完一个故事之后还能够融入自己的思想,能够从中学习到自己应该去怎么做。我不能又想马又想虎,我必须认认真真,不能马马虎虎。这种学习意识很强烈,值得肯定表扬。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
非常棒的孩子~很多方法的妈妈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 #包容宇宙

老母亲也是费劲了心思哇
小家伙可以复述故事了,真不错
回复 #就要快乐

她在用自己的语言复述
不完整不全面
但那是她接受了的部分
有时候还会加上自己的联想及观点
回复 3# 哈哈娘娘

加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子挺有想法的,真是非常的不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

娃跟我在一起的时候比较乐于表达自己
在外面还是会有一点内敛
我觉得这种方式很不错,孩子能够自我学习,从中成长
回复 #喇克

嗯  总得她自己慢慢体会其意
还是得要对孩子认认真真。
个性签名
回复 #小淼儿