加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 累并幸福的每一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

累并幸福的每一天

回复数:12  |  浏览数:2431
楼主
自从有了小姑娘之后,一直有奶奶在旁边帮忙照看,真正开启独自带娃的历程是从去年上中班的时候,去年暑假的时候到现在也一年多的时间,有劳累有心酸,有幸福,大概就是传说中的痛并幸福。

独自带孩子的过程呢,首先身体上会特别疲惫,作为一个职场妈妈要兼顾工作中的所有,还要兼顾生活,兼顾孩子的吃喝拉撒睡。小孩子就像一个永动机一样,充电两分钟待机一整天,精力总是那么旺盛,兴奋不已,即使妈妈已经累的不想动,可是孩子还在旁边闹,不管怎么样还是得强打精神去照顾她去陪她。有时候真的是累到崩溃,累到不得已。但是当孩子在你耳边叫一句“妈妈我觉得你照顾我好辛苦,我给你捶捶背吧”,是的那一刻心里特别甜,那又怎么样我,我是那么幸福,我有一个这么可爱的宝宝,所有的累都是值得的,所有的累都是为了更多的幸福。

其次带孩子在身边呢,是可以见证孩子的每一个成长瞬间,我最近就发现了自从小姑娘上了大班儿之后,有一种突飞猛进的成长,似乎在暑假之前他还不愿意去做的事情,还很排斥的事情,在上了大班儿之后,就这么一个坎儿,可能就是一天两天的时间,忽然就变了一个人,忽然就变得全盘接受,或者他有时候语言系统忽然感觉就上了一个台阶,最近他会频繁地冒出一些成语,是我会觉得这种成长的见证其实特别好,因为我在小姑娘小的时候错失了一些他的成长瞬间,比如说当她第一次学会走路的时候,当他学会一些新的技能的时候,我其实没有在身边,我也感觉到特别遗憾,所以现在也是努力的在弥补,在见证孩子往后的所有的成长瞬间。

孩子天生是愿意跟妈妈在一起的,孩子小的时候他会特别依恋妈妈,特别依赖妈妈,所以在这个成长阶段,孩子在妈妈身边能够更多地拥有安全感,他内心的力量会更强大,如今的妈妈为了孩子的成长也是绞尽脑汁去学习更新的更科学的教养方法。让孩子拥有一个快乐的童年,拥有一个健全的身心,更加快乐的成长。

独自带娃,虽说很辛苦很疲惫,但是内心是快乐的,是幸福的。每一天那个小家伙躺在你的怀里睡觉,搂着你的脖子亲亲我,在你的耳边喊妈妈的那一刻,所有的辛苦都烟消云散,觉得这一切都值得,累并幸福的每一天。
沙发
孩子长大的过程中,我们也在成长。
板凳
回复 #熙笪

是的  同步成长
每天都是累并快乐
真的不容易,但是想想最亲密的时光也就这几年
回复 #xuanxuan0426

就是呢
回复 #霁晴

每一天都是这么给自己力量的
陪伴是让我们当妈最有成就感的事情,很开心能一直陪伴在孩子身边。
回复 #隶涵妈妈

是啊  有限的陪伴时间
值得好好珍惜享受
对,所以我们都很珍惜和孩子在一起的分分秒秒,孩子很快就长大。
回复 #小淼儿

是啊,一转眼就长大了
和你一样的感觉
回复 #天使宝贝娃

是啊  当妈了才会有感受

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请