加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】独自带娃时光?(0918-0925)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】独自带娃时光?(0918-0925)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5396
楼主

生活在快节奏当下的我们

独自带娃的时候经常有之

熊孩子在妈妈独自带领的时候

各种状况频出

妈妈们在独自带娃的时候是一种什么样的心情了

欢迎来此分享

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2019年9月18日--2019年9月25日

温馨提醒:

内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

今年把孩子接到了自己身边,开始了独自带娃的时光,才体会到独自带娃的各种不易。首先说起刚开学一周后的家长会吧,家长会得开,孩子却不能带在身边,和老师沟通多次,只能自己独自前往,当时也有想要不这个家长会自己不去了吧,但考虑到孩子是新生,对班级和学校的各种都不了解,如果老师在家长会上有什么特别的要求而自己没去,到时候其它家长都有做,唯独自己没做,那孩子不是落后很多。如果把孩子独自一个留在家里不现实自己也不放心,好在找到了贴心的朋友让帮忙在孩子放学后,校车上帮忙给接一下,孩子暂时留在朋友家里,开完家长会以后自己赶紧打车回来把孩子一接。平时自己带娃虽然累了一些,但和孩子在一起的每一天都是开心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 19-10-23 16:49 活动奖励
沙发
孩子上幼儿园以后,一直是我们独自带娃的。平时上学妈妈送去,下午放学姥爷帮忙接了。父母独自带娃有一个非常大的好处就是,孩子跟父母的交流会多一些。这样有些问题,家长可以随时观察到,随时解决。到了初中以后,在学习上都是孩子自己独立完成,家长只需要做好后勤即可。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-09-20 21:19 活动奖励
板凳
小时候我都是自己带娃,感觉好辛苦的样子。男孩特别淘气,总是爬上蹦下,我四处就得跟着,不仅精神高度紧张,身体也得时刻跟着跑,生怕出了危险。不过儿子特别淘气,也会给我温暖,我们俩在一起的时候会玩点游戏,下下棋,或者聊聊天,感觉一个不男人,小情人陪着,也是很幸福的,珍惜孩子还没长大的时光吧。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-09-20 21:20 活动奖励
我家娃从小就有孩子奶奶帮着一起带,我独自带他的时候还比较少,偶尔也有独自带他的时候,记得有一次,孩子奶奶回老家了,我独自带着小朋友睡,经常一醒就发现娃尿湿了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-04 16:05 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-720159.html
为孩子们不容易,上小学了。每天回家叮作业,感觉蛮累的。孩子小的时候,感觉蛮好的。这样的时光一去不复返,每个阶段都有烦恼,陪娃的日子不好过啊!希望孩子们,乖乖的,少让我们操点心吧!
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-04 16:05 活动奖励
个性签名
独自带孩子会有很多不便也会有很多乐趣,不方便的时候往往是要做某些事而又不方便单独留下孩子,这个时候很让人抓狂,不过独自带孩子的时候可以跟孩子有更多的互动,对孩子的了解会更深,会知道孩子的喜好,会注意孩子在哪些方面比较擅长,与孩子的关系也会更亲密。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-09-18 14:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
两个娃了,说实话,也没什么独自带娃的时光,平时上班,周末也不会完全一个人带娃。但是,我会非常注重陪娃的质量,平时回去的早,吃完晚饭,我还会带着娃出去转转,和小朋友一起玩,认识一下夜晚的星空,找一找一闪一闪的飞机。中秋节的夜晚,我带着小宝,当时风比较大,天空低沉,我以为看不到月亮了,没想到,刚在跷跷板上坐下来,他就用发音不清的声音告诉我“月亮”,原来,圆圆的月亮一直在呢,只是比较低,被树枝挡住了。真的很惊喜,他还蛮有观察力的!
评分记录

从孩子上一年级起,就是我独自带着他,每天接送上下学,每天晚上辅导学习,一年级到三年级我还是挺轻松的,孩子也是挺自由的,但自从四年级上了课外班以后,我们就忙活起来喽,每天的时间不够用,孩子总在说时间都哪儿去了。
评分记录

从孩子出生到现在,大多数都是我在带孩子。虽然是这样,他也挺喜欢宝爸带他的。虽然独自带娃的时候比较辛苦,但累并快乐着,每天陪伴着孩子,陪伴着他到处跑,到处游玩,也是一件挺幸福的事情。不过,现在孩子大了,都不用我怎么带他了,很多时候他都是找小玩伴玩去了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-04 16:06 活动奖励
以前特别害怕一个人带娃,生活所迫,逼到一定程度的时候不得不承担起独自带娃的能力,周末骑着自行车带他去上课,一路上可以聊很多话题,晚上泡脚、一起散步,虽然节奏很满但增加了亲子之间的交流,孩子更加喜欢妈妈了。因为我带的越来越顺手,爸爸也越来越省心,家里一团合气
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-04 16:06 活动奖励
独自带娃确实很辛苦,也有很多的不便。尤其是孩子很小的时候,做饭的功夫如果没有人看着,都不行。有一次,趁着二宝睡觉的空儿,洗了几件衣服,时不时的还去看他一眼,在我刚离开一会儿的时候,尽管还在床边挡了很多被子,二宝还是从床上摔了下来,真是心疼死了。
评分记录

独自带娃虽然累一点,但是我还是觉得自己的娃自己带的好,我家娃上幼儿园后老人就不带了。就是小时老人也是周末不管的。我觉得自己独自带娃可以和娃很好的交流,有利于增进亲子感情,大点了才好沟通。独自带娃的辛苦里也是有甜蜜的,我们是在给孩子做榜样呀。
评分记录

孩子长这么大,我自己独立带娃一般是待一会儿,那时候孩子比较小,一天几乎都在家里,最多去小区溜达一下。现在,孩子上学了,我们白天上班,下班才在一起。不过,家里没老人帮忙看娃,我们是比较辛苦的,有一个身体健康的老人看孩子,我们会很省心!
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-04 16:07 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
其实周末除了买菜做饭,基本上都是我在带娃,买菜做饭是比较花时间的,如果除去这点,我觉得独自带娃的确是没有问题,另外孩子上学之后,其实平时在家里的时候还是可以做点其他事情。不过不管怎样,一个人带娃的妈妈都是非常辛苦的~
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-10-04 16:07 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请