加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《奇想英语》之《Up飞起来了》,在想象力飞翔中学习英语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇想英语》之《Up飞起来了》,在想象力飞翔中学习英语

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1459
楼主

收到《奇想英语》之《飞起来了》有一段时间了,只是最近有点忙就拖着没写报告。这其实是一套很赞的书,是儿童分级阅读图画书的入门级,适合3-6岁儿童,对于我家宝是特别合适的。我们所得到的《Up飞起来了》就特别有趣,像是一场奇幻的旅行,放飞想象力的同时,又能学到有趣的英语,孩子的是特别的喜欢呢。

拿到绘本的时候,女儿好奇地问我:“妈妈,这个小朋友怎么是倒着的?你是不是把书拿倒了?”可不是嘛?书名是对着我们的呀,可这小男孩怎么是倒着的?鸡却没有颠倒呢?看样子小男孩还挺高兴的呢。这一下子把我们的好奇心都给勾起来了,迫不及待地想要知道究竟发生了什么?

翻开绘本,首先映入眼帘的是刮风的场景。女儿问我:“妈妈,这个风车是不是(封面)小朋友拿的那个呢?嗯,看起来挺像的。风吹呀吹,把小风车吹到房间里面了。正在睡觉的兄弟俩醒来了,弟弟拿到了小风车,高兴地叫哥哥:“Look.”然后还跑到了窗户前玩小风车,他们看起来可真开心呐!

忽然,神奇的一幕发生了,小男孩居然飞起来了!飞到了空中,看到一只母鸡,看到一只羊,看到了一头牛。看到牛、羊一脸惊恐的表情,还觉得挺好笑的。这风可真大呀,似乎农场里的动物都被吹起来了呢。后来风又把大家都带回到了各自的家,像是小男孩自编自导的“飞行”,但全程都是很开心的。

对于孩子来说,大概都很羡慕小男孩的“飞翔”吧。这对孩子来说真的是很神奇,大概每个孩子心中都期望自己有一双翅膀,可以助他们飞翔。在这个开心快乐的过程中,渗透英语真的是很好的契机。采用重复句式可以增强记忆,比如:Look!Look!I see a hen/cow/sheep/pig. I go up/home. They go home.

我非常喜欢这样的设计,比起直接叫孩子一遍遍的重复,这样的情景式渗透更易于接受也更易于记忆。本书还设计了Q$A环节,我们可以带着孩子玩一玩拼句子游戏,在这个互动过程中,将英语渗透到脑海里。本书还配了亲子阅读手册,甚是贴心呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常好的英语启蒙
板凳
学会很多单词
我挺喜欢这套
可惜没申请到试读
这样学英语挺好的啊,
充满了趣味性,吸引孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用