加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【妈妈的小烦恼】+肉体的中年危机来啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的小烦恼】+肉体的中年危机来啦!

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:8512
楼主

要说妈妈的小烦恼这个话题
斑马家这位妈妈还真跟别人家的妈妈不太一样

哪儿不一样?
别人家的妈妈,小烦恼都是关于孩子和家庭
不是宝宝身体不舒服 换季生病让人愁
就是娃儿的学习 任务繁重
竞争激烈的社会环境下 为娘的也是力不从心 干着急使不上劲儿
再不呢,就是跟孩儿他爹,爷爷奶奶,七大姑八大姨的家长里短,是是非非

而对比之下 斑马妈妈的烦恼略微显得有点自私啦

这话怎么说,这话从斑马妈妈的身体说起
六月份的时候 想不起来是哪个周一
早晨醒来 突然就起不了床了
大家别怕 不是瘫痪了 就是腰疼得动弹不得
斑马爸爸开车立刻带着我去了医院

挂号交费拍片子 前前后后各种排队折腾了三个多小时
好不容易拿着片子进到医生诊室里了
人家不愧是专家啊 举着CT片子看了没有五秒钟
两个字的结论脱口而出——“腰托”!

天啊 我还这么年轻 腰却不中用了
这不是要我的命吗...
都说腰肢灵活 腰肢灵活
腰都废了 我拿什么灵活...

医生只管诊断看病 丝毫不顾及我内心的波澜起伏
快言快语给我写下医嘱
在家休息 平躺四周 不可按摩可理疗可热敷可针灸
不要提重物不要抱孩子 可买专用腰带日常使用固定腰部
此外,给我开了五盒外涂药膏和四盒内服药
啧啧,六百块钱花完了 我也变成残疾人了

打那天起,我这腰 基本上就是处于半罢工的状态了
干活儿受影响不说 就连基本行动 都不敢像以前那么风风火火了
起来坐下 坐下起来 都不顺畅
每每变换姿势 都需要有个缓冲
像老太太般一点一点挪 一点一点站 一点一点躺...
唉 往后余生 可怎么办~!

谁成想 屋漏偏逢连夜雨 福无双至 祸不单行
诊断为腰托后第二周 我那右脚脚踝又扭了
好家伙 佝偻着背 猫着腰 再一瘸一拐
得 画面感出来了 只是辣眼睛我不敢看啊...

是说中年危机的预兆开始了吗...
我的青春 我的韶华 统统还给我!

痛定思痛后 生活还要继续
既然某些苦楚不得已必须面对
那我们就要直面生活的各种难题
做一个活生生的女战士!

没啥良策 生命在于运动
之所以得了这个毛病 跟生完孩子之后的这三年
过度消耗自己的身体有太大关系

打今儿起 养生保健要注意
没事儿不能久坐 凡事儿要爱自己
我就不信了 给我一年时间
定要把这身子骨儿养得棒棒哒!
我的球拍我的泳镜我的跑鞋全部都要捡起来老大
三年之后,姐又是一只辣妹儿~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-12-10 10:21 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 10:21 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
哎呀呀,赶紧活动起来了。不要这么辛苦码字。去躺一下吧。
板凳
乐观积极的娃啊,好好锻炼,好好保养身体
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
保养真的是非常的重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 露珠多多

哈哈,睡了一个大觉,才醒,顿觉通透,清爽~
个性签名
回复 3# 就要快乐

收到版主的打call~最近刚办了家庭健身卡,以后要时不常的去健身啦!
个性签名
回复 4# 熙笪

您一定深谙此道~!快哭了
个性签名
久坐的原因,我现在也是,从腰到肩膀,酸软无力的那种感觉,,

怎么睡都不解乏

最舒服就是别人痛打几下

同事都办了养生卡

没事就去刮痧,按摩,之类的

觉得保养太重要,头也疼

那天团了公司附近的头部按摩,加上养生汤洗头,顿觉很舒服,

前天团了公司另一栋楼,六十分钟半身按摩,
不得不说,有人伺候就没毛病了,

回到家又觉得浑身没力气,

久坐,就是身体各种毛病出来了,,
女人要懂得保养
现在腰托的挺多的呀,而且越来越年轻的趋势。以前妞班里一位同学馨儿,这么小都腰不好了。那你后来怎么样了?
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:换了姑娘这么漂亮的头像,我都没有认出来,还以为是新手呢。
    09-19 17:36
我怎么那么稀罕看你的贴呢
特别有画面感
话说我也是不爱运动型
近两年明显感觉身体素质下降了
唉  不爱运动可怎么解
回复 8# 秋墨小宝

在办公室一坐就是一天,有时候上厕所都是实在着急了才去
这样的习惯简直太不好了,自己都嫌弃自己!
个性签名
回复 9# xuanxuan0426

慢慢学会爱自己!
个性签名
回复 10# 喇克

是啊,越是年轻越无所畏惧!现在基本靠养,可是天生闲不住,也是时不时就直不起来了
个性签名
回复 11# 哈哈娘娘

先谢谢您一如既往的厚爱
其次,不爱运动这事儿,我不好意思去说别人

目前的状态是我想运动现在都费劲了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请