加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【特别的实习老师】+ 自己曾经就是一名实习老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【特别的实习老师】+ 自己曾经就是一名实习老师

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4474
楼主

年龄大了,从大脑中如论如何都搜寻不到上学期间哪个阶段有过实习老师,他们又带过我什么课程?是男老师还是女老师,所有的信息都已经从被我删除了吗?不知道,反正就是想不起来了,太惭愧了。
不过想到了一个实习老师,哈哈,那就是我自己!
自己也曾经当过实习老师的呀。虽然只是在幼儿园里面,那也是当过的哦,没有实习这个阶段如何过渡到正式的老师呢?!虽然是曾经,但有过就是一件值得提及的事情。

对于当老师这份职业,不知道从何时开始有这个梦想的。只记得中考填志愿就是要当老师,而且还是幼儿园的老师。美好的愿望在我的内心深处深深的扎根不曾变过。
就这样选择了学习幼师专业,等到毕业后就安排我们去实习了。分到不同的幼儿园进行实习,兴奋紧张就是当时的状态。

当得知和其他几位同学分配到了一家机关幼儿园实习的时候,高大上的机关幼儿园是首先吸引我们的地方。
那个年代,机关幼儿园可不是随便就可以去实习的,要想去这些地方工作更是登天的难。
想着幼儿园的孩子们家长都是素质高的,可不比厂矿幼儿园。孩子也都应该是那种可爱的,漂亮的,想想就会偷着乐起来。

来到幼儿园的第一天,看到一个班的孩子们,有点无从下手的感觉。到底该怎么做呢?书本上的知识在这里根本是用不到的,只能跟着老教师学习了。
先从开饭做起,虽然有保育阿姨,但对于实习生来讲什么事情都要去做的,这样才能在实习报告里面看到一个高的评价,再找工作一定是有利的。
我这人还是比较实在的,加上当时年龄也小。老师让干的不让干的,都抢的干。带孩子们一起游戏玩耍,遇到哭闹的孩子抱在怀里像妈妈一样的温柔,抚摸安慰。当时的耐心简直无以言表啊。

小班的孩子比较的费劲,自理能力相对弱的孩子还需要我们帮助上厕所,喂水喂饭的;中班的孩子又好了许多。已经能听明白老师的话了,也能配合上课,一天的时间里过的还是非常愉快的。
所以还是比较喜欢带略微大点的 孩子,自己还是个孩子,虽然有耐心,更喜欢方法的。有些东西不是老教师能教会的,是需要在实际中自己领悟的。

我原本就喜爱孩子,喜欢自己的职业。自然就会很上心的去做这份实习工作,认真记录工作日记,认真学习幼儿专业方面的知识,实习不仅赢得了家长和孩子们的喜爱,也让自己非常有成就感。
曾经实习时候在幼儿园拍的相片还保存着,每当看到曾经那个青涩的少女模样,好怀念的。

实习期很快就过去了,当成为一名真正的幼儿园老师后,我依然热爱我的工作,热爱那群可爱的调皮的孩子们,和孩子们在一起的每一天都是快乐和幸福的。
很遗憾现在离开了心爱的工作岗位,但爱孩子的心一直还在,我把这颗心全部放在了儿子的身上,他快乐我就快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-12-10 10:26 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 10:26 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
实习老师都是非常 认真负责的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
实习老师都是非常 认真负责的。
熙笪 发表于 2019-09-18 15:54
刚毕业的时候对工作都是相当的认真的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也有过教师经历
真是很难忘的经历
幼师需要好多技能啊
我也有过教师经历
xuanxuan0426 发表于 2019-09-19 09:45
教师的职业带给我们一段难忘且自豪的美好时光,亲会不会和我的感觉一样呢?
个性签名
真是很难忘的经历
叫我佳宝宝 发表于 2019-09-19 12:52
是这样的,非常怀念那段时光。
个性签名
幼师需要好多技能啊
哈哈娘娘 发表于 2019-09-19 13:00
是各方面都会学点的。
个性签名
自己的切身体会会更深刻
老师实习的时候是不是更负责一点哦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
老师实习的时候是不是更负责一点哦
cindyme 发表于 2019-09-20 14:24
是这样的呢
个性签名
自己的切身体会会更深刻
小胖狗毛毛 发表于 2019-09-20 13:35
嗯呢,就是亲说的这样。
个性签名
实习老师有活力,对孩子们倾注的爱也不少
实习老师有活力,对孩子们倾注的爱也不少
就要快乐 发表于 2019-09-20 16:10
一般学幼师的都是比较喜欢孩子的,加上当时毕业年龄也不大,会很有爱心的,时间长了就难免成老油条了。偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请