加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让宝贝放飞想像的《我是不一样的小画家》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝贝放飞想像的《我是不一样的小画家》

回复数:5  |  浏览数:1030
楼主
     那天送我家雨点儿去美术班学画画,看到一个六七岁的孩子就是不愿意进培训班的门,妈妈大喊着:“学费都给你交了,一定要好好学!”可是孩子就是不愿意进去,在门口哇哇大哭起来!看到孩子这么痛苦,我真的想过去跟孩子的家长说,你让孩子看看这本《我是不一样的小画家》吧,孩子看了一定会爱上画画!而且不一定非要乖乖的坐在教室里面才可以画画!也不一定非要用画画用品才能画画!

现在的孩子都喜欢画画,但是爱画画的孩子必须要笔和纸才能画画吗?“什么?没有笔和纸,那怎么画画啊?”哈哈,如果你的思维一直局限在这里,那你就真的是out 了!这本《我是不一样的小画家》真的是让孩子们打开思维,无限创想,让孩子们走进大自然,森林,海边,雨里,就连天上的云,也可以用自己的想象力来作画,而且这个画特别的神奇,因为只有你自己才可以看到哦!生活中的任何地方都可以画画,孩子们的灵感随时都能够蹦出来,能够用大自然中的树叶,树枝,果实,沙子,雨滴,等等生活中任何东西来画画!真的是太棒了!而且书中的画面也设计的非常棒,有用画笔勾勒出的像精灵一样的小女孩,还有真实照片中的树叶,木棍,等实物,画面一下子就吸引孩子自己去观察,去模仿,让孩子有马上自己去创作一副画的冲动!真的是太好了!

第一次拿到书,就被封面的这个快乐的小女孩吸引了,是啊,孩子喜欢画画才能够画好,如果孩子不喜欢,你强迫TA去学习,那只能够给TA留下痛苦的回忆!而我们这本书的小主人公,一直都是非常快乐的在享受画画的过程,非常开心!你看,封面上,她嘴角上扬,用大海中的浮木,做了一副多么棒的作品!这本书的文图都是新西兰的作家 尼基·斯莱德·鲁滨逊,语言简洁易懂,读起来也非常美,我家宝贝听我读了两遍以后,就可以自己讲出来了!而且还把书带到学校和同学们一起分享,一起寻找书中的隐藏的有趣的事物,比如,哪个东西是拍出来的照片,哪样又是画家画出来的呢?孩子们在一起阅读,收获更多!孩子们还一起走进大自然,一起寻找各种作画的材料,用石子,树叶,狗尾巴草也来作画,看着孩子们终于没有拘束,自由的享受画画的过程,真的是太开心了!最有趣的是,在秋高气爽的天气,带着孩子一起去公园,孩子们躺在草地上,看空中飘着的各种形状的白云,在微风的吹拂下,白云不断的变换形状,孩子们开始用自己的眼睛和想象力画自己心里的画!男孩子们大喊着,“快看,那边来了一队马车,这是我的战队!”“我的战队也来了,他们都是坐骑着恐龙来的,一共有一百个呢!”哈哈哈,太可爱了!  而女孩子呢,她们看到天上的云,想到的是美丽的公主终于遇到了自己喜欢的王子!

非常感谢宝宝地带和明天出版社送来的这本《我是不一样的小画家》我觉得每一个孩子都应该读到这本好书,都应该拥有一个放飞想像的美好童年~

沙发
让孩子学习东西也是要找到兴趣点的,强制性的学习肯定是没有什么收获的
板凳
很不错的一本书
从兴趣出发,发现孩子们的与从不同
兴趣是最好的老师。
非常有个性的小画家

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请