加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《地图:美洲之旅》--对美洲的历史、地理、文化有更深入地了解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《地图:美洲之旅》--对美洲的历史、地理、文化有更深入地了解

回复数:16  |  浏览数:2804
楼主

首先非常感谢宝宝地带和北斗童书,让我家孩子拥有如此好书!收到快递的时候,发现包装黑塑料袋子破了一个大洞,我当时心想:完了,这书肯定烂了,果不其然取出书后有两个书角已经磨没,让人看着实在心疼,哎,经常发生这样的事情,虽说已经见怪不怪了,但每次还是会揪心。

这是一本荣获了博洛尼亚插画奖的地图类绘本,是美洲的大百科全书,非常开眼呢!书中有三千多幅插画,动物、植物就多达六百多种,大部分是美洲的代表性动、植物,其中一些还成为了美洲国家的国鸟和国花;三百多种遗产、建筑,美洲各国的世界文化遗产,世界自然遗产,世界非物质文化遗产,已经美洲各地的特色建筑物等;三百多种人文、特产,美洲的文化独具特色和魅力,热烈的狂欢节、奔放的桑巴舞、神秘的原始部落……;还有非常吸引人的特色美食哦,美洲的食物大多数色泽鲜艳,第一眼便能刺激食欲。历史悠久的美洲农业培育出土豆、玉米、辣椒、花生、番茄、烟草等作物,它们改变了整个世界的口味;还有美洲名人呢,包括革命家、社会活动家、科学家、作家、学者、宇航员、演员、体育明星、音乐家、歌唱家、画家、甚至还有强盗,嘿嘿。这里有世界最曲折的海峡—麦哲伦海峡,最大的平原—亚马孙平原,最长的山脉—安第斯山脉,最干旱的地方—阿塔卡马沙漠,还有落差最大的瀑布—安赫尔瀑布。

《地图:美洲之旅》依次介绍了智利、阿根廷、乌拉圭、巴西、巴拉圭、玻利维亚、秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚、委内瑞拉、波多黎各、多米尼加、海地、牙买加、古巴、加拿大、美国、墨西哥、危地马拉萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜等。每幅地图上都有地理、政治、经济、生态、动物、植物、美食、语言、生活习俗、民族传统、风景名胜、历史等方面的内容,趣味性很强,适合各年龄段的读者,通过这本大书我们可以了解到完整的美洲,阅读此书不仅可以让孩子对美洲的历史、地理、文化有更深入地了解,而且能认识到世界的多样性。

这本书的视觉效果很好,采用百科全书的手法来创作,让孩子们感受到更为极致的创意,点赞!还要点赞的是书里介绍的知识真是相当的丰富,文化、地理、美食、名人等面面俱到。另外,画风一流,色彩搭配很鲜艳,别具一格,很棒。每一页都有看点,每个国家每个地区都有自己的特色与魅力。我认为无论是自家买还是馈赠亲朋好友,这本精装硬壳超大版面的《地图:美洲之旅》都是一个非常不错的选择,全力推荐给大家!

沙发
内容特别的丰富,涉及人文地理等知识领域
板凳
回复 #郧丽

对啊,很好,开眼
非常丰富的书
回复 #xuanxuan0426

太棒了
内容丰富多了
回复 #淞然龙龙

我们特别喜欢呢
错过好好书
回复 #我是小布点

这书真是好
看到好多人晒这本书呢真得挺好的
回复 #鸭丫0815

对啊,好的很,大画报内容多
好多的内容啊,看着就是很喜欢。
回复 #熙笪

这本确实很好呢,可以反复翻看,内容很多看几遍都看不完
可惜没有申请到
回复 #天使宝贝娃

很超值,棒棒哒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请