加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 相爱相杀,才是婚姻生活的真相——斑马爸妈离婚记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相爱相杀,才是婚姻生活的真相——斑马爸妈离婚记

回复数:88  |  浏览数:14818
楼主

今天是韩某人(斑马爸爸)三十八岁的大寿

也是我陪他度过的第八个生日

其实好悬

这三十八岁生日差点就没我什么事儿了

中秋节前一天

大早起的 两人因为叠被子怎么叠

起了刺儿 翻了脸 红了眼…

我是极少招呼老爷们儿去干这些个妇女家务的

就早晨这点宝贵的时间

我总是收拾完自己收拾娃儿

收拾完娃儿收拾屋儿

天天如此 弄得自己跟机器人似的

咱也不能说昧心的话

人家也干活儿 准备个早餐 给孩儿收拾书包什么的

但就是听不进去别人的意见

我就支使他这么一回

趁我收拾化妆的时候叠下被子 节省点时间

人家答应得挺痛快 可是方法不对我看见就得说呀

这三说两说 脸子就给我掉下来了

我也是点火就着了

凭什么我一职业女性还兼顾家庭要看你脸色为生!

品了这么些年 我认为韩某人是属驴的

为了搭上对儿 过着过着 我就改属了母驴

于是这仗是没完没了得打起来了

话赶着话儿 谁也不让着

脸一抹 脚一跺 去你的 爱谁谁 散伙儿得啦!

我们拿上结婚证户口本

直奔最近的沈阳市铁西区民政局

赶着早高峰 堵着车 怄着气

好不容易到了地儿

排一个多小时队 轮到我俩了

“回去吧 户口所在地办去!”

工作人员一句话给我俩撵出去了

心里这气儿还没消 改道去了于洪区民政局

这回不用排队 也是户口辖区

可还是不给我们办

人家说了 有共同财产 把房证车证带来再说…

折腾大半天 给我们两这心气儿都耗完了

打早起就没吃没喝 天干物燥

心力也是交瘁得没剩啥了…

谁也不知道 这么折腾  究竟是图点什么呢...

找一僻静地儿 两人掰开了 揉碎了

互相分析教育 瞬间比谁都明白

掏心掏肺的 哭天抹泪的

似乎不闹这一出 证明不了情比金坚…

婚姻这事儿一旦到了左手摸右手的地步

就看谁比谁更坚韧更有意志力

单纯的肉体所需和家庭GDP

只能是锦上添花的动力…

所以呢 您的三八大寿

我放下愤懑抛开怨恨放大格局

亲自下厨给你操办

五道菜配上407  有着深深的含义

山笋肉片 寓意 你是我的这一生的最佳“损友”

蒜苔鸡丝 告诉你日子要算计着过 特别是咱这样的平民…

爽口藕片 啧啧 咱们两 也算是佳偶天成吧

炝莲白  希望你我圆了发横财的那场梦...莲白俗称圆白菜大笑

至于大螃蟹 是想让你明白

当寿星这一天 我成全您的横行霸道

让你也感受感受家庭的领导地位!

而这一瓶冰藏许久的407 不用多说

有劲儿 咱以后使在奔大富的道路上!

生日 一年一次 生活 一年365次

愿您更加珍重365天的快乐!

说“婚姻不易 且行且珍惜”的时候

马伊琍也没想到

最后的最后 还是跟她前夫一别两宽了

同样,我说希望你快乐 健康 多陪伴我们

也没有想过太多未来和以后

但是我还挺期待给你庆祝39、40……

有生之年的每一个生日亲亲

对了 忘了告诉你了

过不了几天 今儿这场景儿

咱们两 可就该换换角儿啦

等到了我的好日子 看看我怎么收拾你~!老大

沙发
斑马妈妈这篇文章,前面看的我想笑,后面又有点想哭。两口子憋着一口气跑民政局这事真的有点小孩脾气了,想想当时的场景,原谅我不厚道的笑了。幸亏没办成,下次记得把本本藏好,不要动不动拿出来。你对对方的爱,细微处我们都看、能感觉到,所以不要轻易说分手,,继续征服
板凳
生活,总是会突然有个点,就这么点着了,各种争吵,关键还委屈。
回复 2# 就要快乐

首先,感谢版主字字如金的一大段观后感!这年头,能耐下性子浪费时间码字儿给对方的人,不多了!充分证明了版主一直以来对于斑马家的关注和厚爱!其次,事情过去这么多天之后,我时不时想起来,觉得荒唐至极,斑马爸爸也有同感;最后,夫妻之间,有时候吵吵架也可以增进感情,只是方式方法还需要斟酌,聊胜于无嘛~!要是有一天彼此已经厌倦到话不想说,架不想打,那真就里散伙不远了...感谢版主,爱你!亲亲
回复 3# 熙笪

生活这出年代大戏,各种滋味,只有戏中人自己尝尽辛酸苦辣~!
亲总结的很到位,生活就是相爱相杀中度过,

争吵之中凭着一股冲动确实会干出离谱的事儿

事后,会发现正因为相爱,才会较真,才会争执
生活不可少的仪式感,给你们点咱
斑马爸爸也是一个梗的男人啊!难道不懂斑马妈妈的脾性吗?这点小事在我的印象里万万还不够点火的温度的。可居然就这么带着同样梗气的漂亮老婆民政局逛了一圈。结束战争后会不会躺在床上彼此都有感觉特别的好笑,甚至是好玩呢?!另外一个方面说明斑马妈妈和爸爸都还是非常年轻的哦,只有年轻人才会有这样的冲动,拿上结婚证书就去办离婚。生活还是看好斑马一家的,老天都不舍得让你们这对逗比夫妻分开,找来理由阻止了这场离婚大战。彼此相爱,又都那么的梗,但对有传统观念的我来讲,拿离婚说事咱还是不要有下次的比较妥当。
我特别喜欢那些菜的寓意
细致入微  又后劲十足

能热吵说明还是有很深的情感
愿相亲相爱一辈子
看斑马爷俩的打扮,标准的东北爷们。哈哈哈
折腾一下就知道情比金坚,有道理加油
看这么温馨的画面,哪跟离婚沾得了边儿呀?(笑)好好过啊,这么年轻,珍惜珍惜,祝福你们。话说这些菜,寓意还真不赖
其实,我觉得生活中就是诸如此类的小事,你们还真去民政局,太小题大做了
牙齿和舌头都会被咬着,何况是过日子,生活中有磕磕碰碰是很正常的,要说完全不吵架是不可能的,那样的生活完全就是比白开水还白开水那么无聊的,不管怎么的吵吵闹闹,轻易别在说和做那两个字,很伤感情的。经过一次冲动,相信你们以后的日子会更加的珍惜彼此的。祝你们一家幸福。
回复 6# 秋墨小宝

爱不爱的我现在这说不清楚,但是他不开心,我也会难过,我一生气,他也着急...婚姻到了这个阶段,真没啥激情了,全成了难以割舍的真心,真心的为对方着想,真心得觉得自己委屈,真心得又离不开彼此...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请