加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆媳关系】+ 和睦相处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆媳关系】+ 和睦相处

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:10773
楼主

婆媳关系自古以来就很复杂,两个女人在一起生活中要注意到很多问题。我家孩子小时候是由奶奶、爷爷和姥姥、姥爷轮流照看的,但奶奶很强势每次轮到她看孩子的时候都想方设法多看些日子,不想让姥姥和姥爷看,估计认为这孙子是她们家的人呗,但无奈的是,孩子跟姥姥和姥爷更亲,对姥姥和姥爷更好。有时候孩子当着奶奶的面儿给姥爷打电话,还打好长时间,我看奶奶的表情就不对劲儿了,越来越难看。在孩子两岁多的时候,姨奶奶带着她的闺女来我家串门儿,姨奶奶跟孩子说:你奶奶多喜欢你呀!可是孩子说话直,脱口而出:我不喜欢奶奶,我喜欢姥爷。奶奶也知道孩子的想法,所以并没有表现出不高兴,而是笑着说:你爱喜欢不喜欢我,反正我喜欢你就行了。哈哈,我家奶奶也是很有意思的呢。

后来孩子大了,我接手了,准备分开来住,可是孩子的奶奶说什么也不走,好不容易我家先生和孩子的爷爷做通了工作,但每次她都是走三天回来住三个星期,最不能忍受她的习惯是爱给别人收拾东西,一个人放的东西一百个人找不到,实在找不到了就问她,她说没有动,要不就说忘记了,有时还居然说扔掉了。

现在她的年纪大了,精力也不足了,在那边也住习惯了,所以不经常来喽。我有时给她打电话,但是不敢经常打,因为每次她都是说起来没完没了,至少三个小时才能挂下电话,有时好不容易挂掉了,不一会儿她又打过来,弄得我半天啥事儿也干不了。

孩子的爷爷和奶奶目前身体都挺好,还总是惦记着给我们做好吃的,爷爷做的炸带鱼、蒸肉龙、茄盒、珍珠丸子都特别好吃,他们几乎每周都做点儿好吃的,让孩子爸过去的时候给带回来。能有这样的老人就很不错了,他们身体好就是我们的福气。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-09-17 13:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:41 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:41 活动奖励
沙发
对孩子挺好,还不怎么吃醋,挺好的了。不住在一起是最好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

是啊,分开就更亲呢
能搞好婆媳关系的,情商不是一般的高
回复 #爱上贝贝熊

哈哈哈,是啊,斗智斗勇
有人愿意给你看,多好啊,我们也是经过了很多的磨合呢。
回复 #露珠多多

她想一个人看着孩子,让我和老公尽情地去工作
回复 #ttxs

为你写诗,为你分忧啊
回复 #露珠多多

让我给拒了,孩子就得自己看
老人可能就是想住一起,图个热闹,各有各的好吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-09-18 11:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

老人就是这样想的,不愿意分开
回复 #ttxs

嗯哪,管用呢
回复 #露珠多多

这样的婆婆就不错了,老给我们做好吃的
你们这样的状态挺好的,各住各的生活互不干涉。我们是暂时不住一起,不过过几年公婆还是会到市里来跟我们一起住,到时候估计矛盾更多
回复 #盼盼妈咪

是的,不住一起还见面挺亲的,只要不是长期在一起就好办

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请