加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 周末闲聊!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末闲聊!

回复数:5  |  浏览数:1315
楼主

这几周,每到周末我们三口开启了大扫除的模式,为了进家具做好准备。女儿也会跟我们去房子,说到在家里练琴和去房子收拾卫生,她愿意选择后者,那我也满足她,一起去扫除算了。

说到大扫除,女儿还算是平时愿意帮忙干家务的孩子,每到周末早上,都会帮我拖地,有时候周末的中午还会帮我刷碗,自从家里有了二宝,女儿似乎勤快了很多,懂事很多,总是会主动帮忙干活。这次到了房子,女儿也很卖力气,拖地,扫地,擦瓷砖都有帮忙,绝对是得力帮手。

表扬这段告一段落,接下来耐性这段还是需要加强。女儿差不多跟我们干了不到一个小时,我就感觉怎么没有动静了,刚才干活的时候,一会女儿就得问问哪里怎么干,好一会没问我了,我就感觉有点不对,肯定是溜号干别的去了,果不其然,这个家伙跑到自己的卧室看书去了,我怎么召唤过来帮忙,也不动了,非说自己累了。我怕阳光太强烈了,让她转过身来看,她才很不情愿的转过来。想想自从开学,女儿就少了很多阅读的机会,一定是自己看进去了,我知道这种被打断的感觉不好,决定随她吧,想干嘛就干嘛把。

可是让我没法想到的是,我和爸爸继续清理家里中,可是女儿孩子享受自己的阅读过程,过了一个小时看,过了两个小时还在看,一直在看书,唯一变的是,采用的姿势不同。这种专注于看书的专注力如果可以放到学习上,放到做题上,我相信女儿就不会错那么题了。

这几周我们都是这么过的,二宝家里睡觉,我们三口人上午一起上兴趣课,下午收拾卫生,女儿多一项阅读,很久没有这么安静的生活,我反而特别享受和期待。
沙发
各自忙碌
但又互相牵挂
挺好的
板凳
好认真的小姑娘
好认真的小姑娘
露珠多多 发表于 2019-09-17 12:42
胜利
爱看书的习惯真的是 太好了。我家安静不下来,怎么办?
搬新房子了吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请