加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 新的秋装校服大了,要不要换小一点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新的秋装校服大了,要不要换小一点

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4556
楼主

我家小子今年已经是四年级的小学生了,时间在不知不觉中过得真快呀。而他们的校服是在一年级时才专门定做的,当时还是服装厂的员工专门到学校来给每个孩子专门量身定制的,因为正好赶上他们那批是全校统一校服的,所以也就大规模的量身定制了,前面几界都是以各自班服来的,也就各自由家委会去订购的。

下面这一套校服陪伴了娃三个年级,从最开始的偏大,到现在穿起小了,整个衣服都是紧紧的,特别是夏天的短袖子衬衣,那就更是紧紧的,感觉随时都要把衣服扣子崩掉似的,那个小肚子完全是圆鼓鼓的。所以在放暑假时我就给重新买了全套新的,要的是160码的,虽然160码的穿起肯定是大了,但起码穿多两年没问题的。

结果在我刚买了运动装校服后没两天,老师又来通知了,说是建议大家购买新的秋装校服,这说是建议,那能不买的,否则人人都穿统一的校服,就你的娃没新的校服穿,肯定是不可能的呀。于是赶紧的报名购买了新的秋季校服,也是在放暑假时就报的名,现在开学都这么久了,今天才终于拿到了新的校服。
其实在早上上学时就看到其他班的穿的长袖子的衬衣校服,就知道秋季校服到了,因为运动装那套里面的衬衣是短袖子的,还是和这套是有区别的。在下午孩子们放学时就把新的秋季校服拿回来了,只是大家都在群里说这尺码偏大,大家都在问明天要不要去换小一码。那几个同学也是要的160码的,说是大得不得了,应该要145的就可以了,我就专门问了娃的,得知那几个同学都没他高,而且体型是偏瘦那种,肯定和他穿起来的效果还是有区别的。

于是在晚饭后特地就罐罐把全套校服都换上,仔细看看,到底需不需要去换小一码。
这是长袖子衬衣,肯定是稍微长了一点,据说这衬衣洗了后会缩水的,所以我觉得可以将就穿的,裤子肯定是很长了,这个到是好解决,自己把那裤边修短点就行了。

马甲是毛线背心,话说这背心穿在衬衣面上完全是给衬衣加分呀,整体看起来精神多了。

只是这外套西装实在是有点宽大,其实长点倒没什么,就是太宽松了点,完全是拉低了整套衣服的颜值呀,整体看起来拖拖拉拉的,用他爸的话来说,象个‘拖神’似的。他爸看到这西装就想叫去换小一码,可我觉得将就穿吧,如果换小了,最多穿一年又要买新的,那多不划算呀,说起来这校服也不便宜呢,380一套呢,再加上运动装那一套也是380呢,今年光是买校服都花了760,还不算伙食费和班费什么的。
你们觉得有必要换小一码呢?还是就这样将就穿了?你们觉得呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
校服还是大些好,孩子长起来很快的
板凳
孩子长的很快的啊,不用管了吧。
孩子长的快,现在这套可以穿到毕业了,冬天穿厚,长衣服好保暖
孩子长的快,现在这套可以穿到毕业了,冬天穿厚,长衣服好保暖
可欣妈 发表于 2019-09-17 09:20
这套是秋天穿的,最上面那套运动装才是冬天穿的
个性签名
孩子长的很快的啊,不用管了吧。
露珠多多 发表于 2019-09-17 08:38
我也觉得不用换了,反正要想穿得合身的,那就必须年年买校服了,那多不划算了
个性签名
校服还是大些好,孩子长起来很快的
郧丽 发表于 2019-09-17 06:40
是的,今年才发的新校服,估计没那个孩子穿着合身的,都是大垮垮的
个性签名
有点大呢,衬衣可以塞点裤子里~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #罐罐妈

对的呢,装进裤子扎上腰带
外套看着好大的感觉,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们是第一张图片的那种 白色不耐脏
校服款式挺好看的呢。我家长的太慢,就没给孩子买新的,从同学那里直接接手了旧的
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请