加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 做了不少的雪花酥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做了不少的雪花酥

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1690
楼主

之前做了一斤左右的雪花酥,孩子吃吃,我自己吃了,感觉三天就没有了,这速度吃的是太快了。经常做也不乐意,中秋节放了一天假,就想着多做一些吧,然后按照3斤多的量做的。我是用的核桃,家里一直都是有的,所以也没有特意加花生米什么的,本来已经剥了一些核桃的,然后的话,等我再次准备剥的时候,才发现核桃没有了,一问才知道是被我妈给吃了,说剥的好好的谁不爱吃啊,我。。。

果然是亲妈啊,只好重新剥,这核桃是刚上市的,刚烘干的,所以这口感真的是绝对的,后来我剥的过程中,我妈又来了,我表示无语呀,哈哈。然后准备了棉花糖、蔓越莓、饼干、奶粉、黄油这些。材料搭配的话,其实是想放什么放什么的,我是吃习惯了蔓越莓和核桃,再加上核桃本身营养也是不错的,就一直做的这个。本来平时一斤一斤做的,再加上用的熬胶的不粘锅,锅大材料看着少,每次做感觉都很少的样子,这次一次性做的多,棉花糖全部融化的时候,看着真有感觉,很蓬松,真的是棉花糖啊,觉得挺好看的,就是没有拍照片。

本来是准备第二天早上切的,后来起的迟就忙着去上班了,晚上回来吃过晚饭后开切。这次熬的多,模具装不下,就用熬胶的模具装的,真的是感觉蛮多的呀。切条切块后,突然发现每块都是太大了,貌似装不下小袋子,然后去拿袋子装装看,果然,太大了,装不下。又继续切,我妈说我太人才,我哪里知道会这么大的,然后看看两个模具的高度,比较了一下,好吧,确实是高很多的,也难怪是这么大的呢。

那就继续切切切,切好后,一块一块的装袋,看着多,老妈就一起帮忙了,刚好也是买了跟之前不同的包装袋,还别说,看着挺好看的,真的是有种雪花的感觉哟。女儿看到后也是说,好漂亮,哈哈,都是颜控来着。用包装袋装了大部分,然后又拿了两个罐子,直接把雪花酥放进去给孩子们吃,这样他们自己拿也省事。然后封好口,封好后用箱子装起来了,上面每天带几个吃吃,感觉太好了,自己爱吃,忍不住吃多,所以每天带几块,(#^.^#)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
真想尝一口
板凳
真想尝一口
哈哈娘娘 发表于 2019-09-16 16:51
来来来,管够。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015