加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 读书有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书有感

回复数:4  |  浏览数:2109
楼主
李小柒最近一期“水稻的一生”看得十分怀念。幼时,父辈还在攥公分,出劳力。家里五只化骨龙都多多少少参与过插秧,隔禾,打谷,晒谷,装袋一条龙服务。
      拔秧苗,我们这儿的秧苗是放田里,田里又是奇奇怪怪不是正规图形多数都是劳动力去弄。如果力气用太大,一屁股坐进水田里,……插秧的时候不注意换脚,又是一屁股蹲儿在水田里,还有蚂蟥,一腿三四只蚂蟥吓得眼泪直飙……
      父亲说莫喊拿个烟枪一烫就掉一条,然后拿生烟丝给你捂上鲜血淋漓的伤口,嘴里嫌弃心里心疼“你个细囡皮嫩肉滑不顶用”撵你去树头歇歇……         割谷的时候抢太快,镰刀就把手给割了……打谷的时候谷粒飞溅,满头满脸眼睛都睁不开…粒粒皆辛苦。

正在忆苦思甜中收到了《撒欢儿的童年》十分欣喜。画质精良又完美地印证了脑海里关于耕田的画面。正好拿着绘本给霸王妞儿讲讲我们小时候插秧,除虫,抓鱼,斗独角仙,抓萤火虫等等苦中作乐的事情。
      童年时代我和我哥哥睡上下铺,关系好的时候会一起偷偷躲起来吃零食,把垃圾袋扔床下底,一起玩四驱车,一起玩弹珠游戏,哥哥还会弄弹弓给我玩。关系坏的时候会抢电视大打出手,撕烂哥哥的作业然后被他拿凳子罩我头,跟他去野泳捕鱼会被他打哭赶回去,偷人家番薯生火搞被人撵,本来跑掉的哥哥看到我掉单不得不折返拎我这拖油瓶,然后两人一起被地里的主人责骂。
《撒欢的童年》尤其适合亲子一起看。与孩子一起品味友谊,即使是小伙伴之间的小别扭也是可爱童年的成长时光。
沙发
李小柒 最近挺火的啊,感觉 到处都能够看到她。
板凳
我是落后了
李小柒我都不知道
这个李小柒是我认识的那个李小柒么?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请