加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 看看小王同学的课程表
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看看小王同学的课程表

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:6319
楼主
微信图片_20190912143529

这是新学期小王同学的课程表
班里的一位家长设计出来发给我们的
我给小王打印了一份贴在家里书桌上
我自己也留了一份

仔细看看课程表
最多的科目自然是语数外了
其次音乐,科学,思品和国学,安全都有课程安排
涉及到的学科还是比较全面的
课表里面没有体育课
替代体育课的是篮球课和轮滑课
学校唯一不足的地方就是没有大大的操场
所以跑步等体育项目有些开展不起来
只能用打篮球和轮滑课替代了
不管怎么样
还是会让孩子们运动的

今天听和小王一起学习书法的同学讲
他们学校今年连体育课都被取消了

刚五年级就不上体育课了
是不是太过分了呢
而且体育即使小升初不考试
中考的时候有50分值呢
现在就不让上体育课
真是不知道学校是怎么想的
家长们也没有意见吗

现在的孩子体能都相对比较的差
参加一个军训就会出现晕倒的现象
晒不得是跑不动的
每天除去吃喝学习外
真正爱运动的孩子没几个

这也不单一是孩子们的问题
家长也多是关注孩子的学习
其他都是可以往后放一放的
中考的时候
又发现体育不行
开始花高价钱找老师给训练
即使通过了中考体侧
身体其实还是没有达到锻炼的一个好的结果

作为家长也是可难了
不过我认为爱学习的孩子
就是可以打理好自己的学习和运动的
那不爱学习的孩子呢
在家长的唠叨下
学习也没有学好
身体也没有强壮
要啥没有啥
这种孩子是让家长最担忧的了

小王同学的学校这点做的不错
就是考试前半个月会停掉篮球训练
其他课都还是会正常上的
小学生完全没有必要搞的那么紧张的
当然这也是需要家校共同努力才是可以达成最终我们所期望的好的结果的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-09-15 17:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
全面发展 体育不能落下
板凳
全面发展 体育不能落下
哈哈娘娘 发表于 2019-09-15 17:41
是呢,现在的娃娃太缺乏锻炼了,还是要加强的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好可爱的课程表
还真是没有体育课了,不应该呀!
安排得真好,我们上午第一节就是体育,要不就是美术,脑子最清醒的时候上副科
我们课程表是老师发给我们的,我也打印了出来。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
托马斯 发表于 2019-09-16 08:36
仔细看后的确是没有啊
个性签名
安排得真好,我们上午第一节就是体育,要不就是美术,脑子最清醒的时候上副科
ttxs 发表于 2019-09-16 08:38
那样的安排也是没谁了,奇葩学校的奇葩老师们啊。
个性签名
我们课程表是老师发给我们的,我也打印了出来。
熙笪 发表于 2019-09-16 09:43
我们今年没有发,孩子们自己抄 来一下,这个妈妈给做成这样漂亮的了。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

是吧,哈哈,我们学校是有意思哈
托马斯 发表于 2019-09-16 08:36仔细看后的确是没有啊
隶涵妈妈 发表于 2019-09-16 10:54
我回去也看看非的,我记得上半年是有的。
我们小学时打了几年软排啊,一直到毕业。你们的课程还是很丰富的,体育不能取消,将来还要用,听说清华的学子体育都很强悍的,每天有长跑啊
我们小学时打了几年软排啊,一直到毕业。你们的课程还是很丰富的,体育不能取消,将来还要用,听说清华的学子体育都很强悍的,每天有长跑啊
喇克 发表于 2019-09-17 11:17
体育真的是很重要的,孩子们缺乏锻炼光是学习好根本是不行的。
个性签名
科目很全面啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请