加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 兴趣班去留
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

兴趣班去留

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4182
楼主
       真是不知如何选择了,书法练习硬笔一年半了,美术从简笔画到卡漫画三年了,舞蹈练习三年了。她自己最喜欢美术,舞蹈不想再跳了,课外班英语时间有冲突,书法就是一个练习,老师说书法作为特长有些难以突破,真是众说纷纭啊。兴趣班美术老师说她画的还可以,不知道是希望她坚持还是什么原因;学校老师说她画的一般,现在看来没有利益关系的话可能更有说服力。

少先队竞选干部,有才艺展示,班主任说书法美术不突出的话,还是跳一段舞蹈吧,感觉是“矬子里面拔将军”、学着特长班,却哪一项又不是特长,差中选优,还是舞蹈了,这还真是无可奈何呀,没有办法真是。感觉这个特长班就是需要很大的天赋的,如果想练好的话,也得需要自己勤奋,真不知道该让她如何选择舞蹈,要不要继续下去,她自己喜欢美术是想坚持的。这个是不是得找那种专门的那种搞艺术的老师看看才行的呀,就是完全没有任何利益关系的那种的,也不是兴趣班的老师帮着看看才行的呀,到底这个特长班还能不能坚持有没有必要坚持这样的这个家长也不知道。开始的兴趣班不能抱太多,精力有限,时间紧张。现在取舍之间就是一筹莫展。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我感觉还是要看孩子兴趣所在
喜欢才能尽心去学习
而且会快乐
板凳
娃娃的兴趣吧!
女孩子舞蹈能坚持就坚持吧,美术是陶冶情操,掌握一些技法,慢慢练。书法是日常工具,平时多练习就行
回复 #爱洛公主

谢谢亲的分析,很有道理
还是要根据孩子的兴趣和特长来取舍
看孩子的兴趣选择吧
我觉得舞蹈还是要坚持,都学了三年放弃有点可惜。不过上了高年级以后,估计这些兴趣班都得停了,没时间呀。
回复 #小小皮球

嗯,纠结就在于此,放弃觉得可惜,坚持其他课排的紧张,孩子太累
哎我家的孩子也是没有能坚持下来。我还给孩子报名了个长笛的学习。
回复 9# 爱上贝贝熊

我家刚上二年级,跳舞也学了三年了,现在也在发愁兴趣班的事情
学的真不少,如果不是走专业路线孩子喜欢最重要
还是主要看兴趣,孩子喜欢就要坚持,人生要有乐趣
喜欢什么就学什么吧
看孩子吧,我也纠结这个问题,学什么好像都没有多大效果
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请