加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【话题】为了自我成长,你愿意花钱培训吗?(9月14日--9月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为了自我成长,你愿意花钱培训吗?(9月14日--9月21日)

回复数:36  |  浏览数:7522
楼主

以前上班的地方,没有看到在讨论这个事情。现在上班的地方,发现都在忙着学习、考试。一个是工作需要,一个是考证提升自己的同时,同时还能够多拿工资。

而你,愿意为了自我成长,而选择花钱培训吗?说说你的理由。

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

【话题】 话题时间:2019年9月14日——2019年9月21日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【女性职场】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

以前在我们临镇上班,可能也是跟自身工作有关,真的是很少听到同事说考证啥的。就我现在的上班的地方,就是我从小生活的镇上,我们这里可能也是跟所属行业有关系,每个厂都是需要各种证的,什么建造师、造价员,越多越好,所以无论是同事还是老板,也是各种忙着考证学习的,必要的时候,也是会选择花钱培训的,一个是为了节省时间,另一个自然也是希望能够一次性通过。

我自己呢,倒是没有什么上进心,我是没有参加考证的大军的,我感觉自己真的是好懒,同事们都是忙的热火朝天的,就是我比较的淡定,感觉自己现在真的是太过于浮躁了,没有那么好的耐心去学习了。我没有考证,倒是前两年有花钱去专业培训的那里学过一些东西,虽然现在压根就没有用上,但学了,总归是有好处的,那是属于我自己的知识了。

沙发
其实我觉得培训是非常有必要的,因为这个时代的更新换代太快了,不过自己不加油,很快额能会落在后面,我在的公司每半年都会有培训,作为公司的一种福利,有利于成长。如果没有培训,我觉得自己花钱也是值得了。只要能学有所用,就值得。
板凳
我愿意为我感兴趣的领域花钱培训,如果不需要那些证,我觉得没必要花那些时间精力学。如果我知道自己擅长什么,网上有一些免费公开课也可以学,也可以看书,知行合一。我觉得证件并非越多越好,情商高能力强重要
我倒是张罗着买各种资料准备自学,结果都是不了了之。但是,对我们这个行业来说,不管你愿不愿意,每年都是要自己花钱去培训的,虽然培训的内容有时候和我们的专业没任何关系,但艺不压身,多知道一点也是没错的!
常言道:活到老,学到老,还有三分学不到。可见学习対于我们来讲有多重要了。话说我刚出来工作那会,就利用周末时间去参加业余班,为的就是搞高自己的文凭,当然,这样的学习培训还利于工作。
愿意的,我现在就在学一些,和孩子一起学习舞蹈。他报的是街舞,我报的是爵士舞,跳一场下来,很舒服。之前有学过一段时间彩铅画,没有坚持下来,还准备去学习营养师,觉得对自己的营养有好处。
现在社会对一个人的要求越来越高了,不学习确实感觉有压力,如果遇到比较好的培训机会,我觉得还是去参加比较好,对自我提升方面的投资都是很值得的
如果能够挤出时间去学习,参加个培训什么的,还是非常愿意参加的,多学习一些知识和技能,对自己将来的发展会有好处,充实自己提高自己,早晚会用得上。
我觉得现在自我增值真是非常重要的,因为如今社会的发展真是日新月异,如果不学习不培训可能很容易就被社会淘汰了,多学习一些知识和技能还是很有必要的,对于提升自己的竞争力也是非常有帮助的。
其实内心还是很愿意去花钱学一些东西的,而且自从有了孩子后感觉如果不花钱学习总是会给自己找不同的借口拖延,可是花了钱也许自己还是会心疼那份钱,而且一定要让自己进步才可以跟的上行业的变化了。
舍得对自己投资才是爱自己的人,在自身成长上舍得我感觉很值得,既是对自己的成长努力,也为孩子做出榜样,让孩子知道我们也是需要学习的,也是在不断学习的,每个收获都是有付出有努力的。
我感觉要是自己自费去学习培训,我够呛能接受,本身现在我不时很喜欢我这个行业,如果遇到现在我喜欢的行业去学习,我也会考虑孩子和以后是否从事这个行业,如果从事,我会考虑,如果只是个爱好,我不会选者自费,可以走笔俄的途径去学习提升,毕竟现在的自己不允许浪费时间和精力,因为担负的角色太多了。
谈不到为了自我成长而花钱培训,就是为了考证能通过,工资多发一些。我会选择报个培训班跟老师学重点划重点,毕竟有些考试还是要理解为主,光靠自己死记硬背太难了,不过现在看来去上课都没有时间,只能报个网课看视频学习了。
为了自我成长,进行培训很有必要。这是大家都懂的道理。但是很多时候往往事与愿违,或者说是心有余而力不足。主要是现在的主要任务是围着工作和家庭转,围着孩子和老人转。很少有自己可以自由支配的大块的时间,所以说,进行培训有时候也不现实。只能是在工作之余,自己看看书。
我觉得任何时候,人都要有学习成长的意识,而现在新媒体发展这么火爆,学习写作是非常不错的选择,可以写新媒体文章给公众号投稿的,不仅很快能赚回学费,而且只要认真写,会有更大的回报的。还有一种变现渠道是做自己的平台,比如头条号、百家号、大鱼号还有企鹅号等,做得好的话,月入过万是很轻松的事情。任何时代,写作都是必备的技能的哦,我就是这两年专注新媒体写作,现在才有了这样的成绩的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请