加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 中秋吃各色的月饼了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋吃各色的月饼了

回复数:22  |  浏览数:4820
楼主
中秋月圆夜,团坐吃月饼。平时的中秋之夜都是这样的呢,这个也是没有例外。只是我因为离家太远,时间有些短。并没有回老家,而是继续呆在岛城和公婆一起过。
微信图片_20190913192301
宋代大诗人苏东坡有诗句"小饼如嚼月,中有酥与饴"赞美的就是月饼了,从中可知宋时的月饼已内有酥油和糖作馅了。
月饼寓意团圆,也应该是明朝开始的。如果综合明朝有关月饼与中秋节民俗的资料来看,应该能够看出月饼取意团圆的历史轨迹:中秋节祭月后,全家人都围坐一起分吃月饼月果(祭月供品)。因为月圆饼也圆,又是合家分吃,所以逐渐形成了月饼代表家人团圆的寓意。
月饼内馅多采用植物性原料种子,对人体有一定的保健作用。
微信图片_20190913192243
不过我觉得经过了那么多时日的转化,人们对于月饼的制作方法简直是发扬光大的不得了了。
比如我听说南方很多都是吃的肉馅的月饼,只是 我们北方人比较喜欢吃传统的核桃仁、杏仁、芝麻仁、

月饼

瓜子、山楂、莲蓉、红小豆、枣泥。这些都比较偏向于甜味。我家今天微信图片_20190913192255的月饼也是超常发挥,颜色也是更加的丰富多彩。
看这些月饼,真是越做越可爱了。只是感觉这些月饼再也吃不出小时候的味道了,总是记得小时候的味道特别的香甜,那种味道令人难忘啊!

不过呢,月饼油多、糖多、以鸭蛋黄为馅的月饼含有很高的胆固醇,总体讲是高热量食品,糖尿病患者、肥胖者不宜多吃。

月饼虽好,不要贪吃哦!
沙发
小时候的月饼好吃又便宜
  • 露珠多多
    露珠多多:的确是的啊,现在越来越贵,越来越没有味道。
    09-13 21:22
板凳
的确很漂亮呢!
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯哪,抹茶,火龙果,大枣,巧克力 栗子 好几个口味
    09-13 21:23
好漂亮的月饼
哇⊙∀⊙!好几种颜色,不同口味的月饼嗨起来啊!中秋节快乐!
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯哪,嗨皮起来,中秋要开心哦~~
    09-13 21:23
回复 #旻澈

话说我一种也没吃过,关键是我们似乎都没买过月饼!哈哈!
我还没吃上月饼呢
回复 #旻澈

我也很少买,发的直接送人了。这是老公发的
回复 #依依朵朵

现在都不稀罕了呢
回复 #露珠多多

哦!真不错!我们都是直接发钱!哈哈!
回复 #旻澈

我更喜欢收钱呢。
回复 #露珠多多

哈哈,是的,只是我们的钱非常少而已!
回复 #露珠多多

哈哈,是的,只是我们的钱非常少而已!
回复 #旻澈

这个无关乎钱多少,是个态度问题
月饼买了不少,只是没有吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》