加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 中秋美食——珍珠肉丸子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋美食——珍珠肉丸子

回复数:8  |  浏览数:1444
楼主

马上中秋节,我研究了一款适合孩子吃得小零食,“珍珠肉丸子”,这也属于跟风才做的,最近单位上班都在研究小零食,看着大家做的成品,真的挺想自己尝试一下的,因为被它们漂亮的外表所吸引。

我看到这些成品就想一定是大牛喜欢的菜,大牛一定会特别想吃得,所以我就找寻了大家的成品,选择了一个做法相对简单的,打算试一试。机会来了,看看我今天做的成品,我当时就感觉自己怎么那么棒呢,啥都可以做出来,不知道味道咋样的,就赶紧跟我一样,试着做一下,很容易,味道也很好,孩子们很爱吃,大牛就是最好的例子,一口气吃了整整8个糯米肉丸子呢!

简单说一下做法:先准备食材。一共两个主要食材,分别是糯米、猪肉。不过要记得提前把糯米用水泡半小时,泡好的糯米很明显就会变大很多。然后剁猪肉,为了让口感好,加入烧酒、油、盐、酱油腌一会儿。接下来就是成品了,把拌好的肉馅用手团成均匀的丸子,在沥干水分的糯米中滚动,直到肉丸上粘满糯米,看不见肉馅为止。

做好的糯米肉丸子放在锅里用大火蒸熟即可,是不是很简单,可是成品看着就不简单哦。味道更是美味极了。

沙发
看起来就很好吃
板凳
健康美食啊
现在都是非常的厉害的啊,啥都会。
诱人!
哇,这手简直太巧了,做得好诱人啊
真漂亮!
以前做过,我家孩子小吧,或者她不吃糯米,没吃几个。你做的漂亮,看起来味道也很好
哦,这样做啊,挺好的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请