加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 看图讲故事之蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看图讲故事之蛋糕

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2125
楼主
昨晚的亲子阅读我们打开都是从地带这边第一次兑换的英语启蒙教育的书,当然这里面很多的单词,其实我们小姑娘都是不会的,他只认识极个别极个别的单词,那没有关系,我们先开始慢慢的在看。

看了一会儿之后,小姑娘会觉得有一点无聊了,因为太多了都不认识,没有成就感,我就换了一种方式。
我说:“我们玩一个新游戏吧”。
他一听很兴奋:“我们玩什么呀”?
我说“我们来玩看图讲故事好不好”?
他说“好呀好呀,可是我不会讲呀,怎么讲呢”?
我说来我们可以试一下,你先找一张图,它首先打开的就是第一页,about下面是一个大蛋糕,小姑娘特别喜欢蛋糕,而且喜欢粉红色的东西,所以他是第一个挑的就是这个粉红色的蛋糕。
说“这个又怎么讲呢”?
我说“我们可以这样,我先讲一个,然后你去想一个也讲一个这样子好不好”?
他说“那我现在还不会讲,我们能不能先一人一句的讲”。
我说“那好吧”,然后我们就开始一人一句的在看着这个蛋糕讲故事了。

小姑娘开始变得轻声细语的说,“哇,这里有一个好漂亮的蛋糕哟”
我接着说“是哦,这个蛋糕它还是粉红色的,特别好看”
小姑娘说“是的呢,上面还有一个爱心,爱心也是粉红色的,那除了粉红色的之外还有什么颜色呢?”
我说“还有奶油的黄色。”
小姑娘说“那你猜一猜这个蛋糕好不好吃呢?”
我我说“嗯,看起来都好美味好好吃哟”
小姑娘说“对呀,这个蛋糕很大,有两层特别好看,也特别好吃。”
我说“是的呢,好好吃”
……

然后就这样,这一副图我们首次尝试看图讲故事,然后就一直这样的方式一人一句讲下去直到结束。

其实这个方式还挺好的,我们没有设定具体的故事走向和情节,真的是现场想到哪儿说到哪儿,看到哪儿说到哪儿,随便说一句对方都要能接下去,其实我感觉这个对小孩子来说还带有一点点的挑战性吧,总之首次尝试特别愉快。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这个方法不错,回家跟孩子也练习一下
板凳
回复 #Okey沐小帅

嗯  是的  可以玩玩
不错啊,可以锻炼孩子的表达能力
回复 #雨林lin

是的呢   要学会表达
这样的方式很不错的
回复 #郧丽