加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【生活中快乐的小瞬间】+教师的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活中快乐的小瞬间】+教师的幸福

回复数:79  |  浏览数:11569
楼主
作为一名乡村女教师,很多时候我都不愿意别人知道我的身份,这个有很多原因,比如社会上有太多关于老师的负面新闻,而且舆论还经常一边倒,比如因为老师的清贫与较真儿,在社会上也是很不受欢迎的,随便一个农村老太太都可以看不起你,因为你的工资太少了——我们学校曾经有一个生活老师,其实她的主要目的是在这照顾自己的两个孙子,人家就年底做点生意卖点肉,一个老太太一个月挣的钱就顶我们一年的工资……

说什么尊师重教,提高教师的待遇,行动呢?

有一年我动手术住院,前后住了两次,和护士们也很熟了,关系也比较融洽,我也不是那种刁钻古怪的人,护士长就说:你看起来不像个老师!因为之前有一个女教师特别较真儿……我听了这话,心里真是五味杂陈啊!这究竟是肯定啊还是否定啊?是赞扬啊还是鄙视啊?

有时候在网上看到那些骂老师这不是那不是的帖子,我就想问:你打出来的这些字是谁教给你的?没有老师的话,你能在这大放厥词?

好了,跑偏了!今天是教师节,收到了学生的祝福!我是想说说作为教师的幸福。

我相信全世界绝大多数教师都是认真负责的,都全心全意的为学生付出着,希望学生学到知识,希望学生能够成才成人……从教近10年,认识了形形色色的学生,付出了心血和汗水,陪他们哭过笑过,大部分关系非常融洽,是那种朋友性质的……上个学期同事还告诉我:我是九年级素质班学生们公认的最受欢迎的老师,上课氛围最好的老师,可惜,我没能带他们到最后……

幸福的瞬间有很多,比如接到学生的电话,收到学生的祝福,比如在不是生日的时候收到学生的三层生日大蛋糕,孩子们对钱去最好的酒店吃饭,当然,我本来是带着工资卡去的,但他们提前付了钱……当然,这些都是从前的学生,他们大多已经走上了社会……

印象最深的有两个学生,一个就是今天给我发“520”祝福的那个,因为我800元钱给他配了付眼镜,虽然不是最好的,但是基本相当于我半个月的工资,牵涉到孩子隐私我不便多说,当然,我答应他等他工作后还给我,不是钱的问题,这是一份男子汉的责任和担当!其实,他不还我也没关系!他今天说到了这事,说明年自己就18岁了,打暑假工就有人要了,明年还我……

另一个孩子是他同村的,是令全校都头疼的“大痞子”,比他大几届,本来该上六年级了,却退回来上的三年级,不过,我是在几年后的六年级教的他,他现在也不过19岁吧,却已经在北京自己当老板开家小店了,生意还不错!我同样不想透漏太多,反正经过一件事,他在我课堂上特别听话,后来也总是说很感激我,说我教导的好,其实,他是因为有一个好爸爸……

当然,也遇到过许多糟心的事,不说也罢……

沙发
哦,亲是老师啊,节日快乐哈
板凳
回复 #ttxs

谢谢亲爱的,是的,我其实都不想承认!呵呵……
亲 教师节快乐。清贫和较真 完全同意。
回复 #元元

是吧亲爱的,你们南方工资应该还好吧!迟到的节日祝福!
回复 5# 旻澈

还行,但是厦门的物价高。
回复 #旻澈

只是现在有责任心的老师太少了
亲是一个好老师
回复 #元元

哈哈,今年貌似哪里物价都不低!
回复 #ttxs

环境也有很大一部分原因,现在老师也不敢管学生!
回复 #可欣妈

谢谢亲爱的夸奖,某些时候是吧!
现在的老师真的很幸福
加油呀,才知道亲是老师,用心的老师都是最可爱的人,亲爱的也可爱。哈哈,开心呀
回复 #马上有钱

哈哈,酸甜苦辣什么滋味都有!
回复 #就要快乐

谢谢亲爱的鼓励,其实对我们来说,这个身份很尴尬,反正我是不太愿意提起!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请