加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 别笑,我真的要环游世界+9我的炫酷交通工具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别笑,我真的要环游世界+9我的炫酷交通工具

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1517
楼主
     首先非常感谢宝宝地带,感谢出版发行社北京中信出版集团,让我们获得了这次试读的机会。还要感谢来自比利时的漫画家及本书作者塞尔吉奥·萨尔玛 和翻译家曹杨。如果没有你们的辛勤付出,我们家孩子是读不到这么欢乐而充满想象力的书籍。以至于我家孩子现在经常把“别笑,我真的要环游世界”这句话挂在嘴边!

我们家获得的是 我的炫酷交通工具,单看这本书的封面,就让人忍不住想笑,这是怎么啦,我家华仔盯着看了半天,我一边 陪着儿子一边解释这个封面人物——西西。她是一个喜欢探险,鬼点子多,又经常闯祸的小女孩。这不,本来是到海边冲浪的,结果被海浪冲到了大海里。然后旁边的在大海里游泳的叔叔和弟弟都被惊呆了。最后连西西自己也被着实吓到了。
     再来看看封面的第一页 的正反 两面是西西的各种表情包,各种搞怪的动作。我们家华仔被这个深深的吸引住了,因为这是孩子第一次看这种幽默又充满想象力的漫画书,然后开了我理解层面上的各种解释,这个是得意的表情,那个是伤心的大哭,这个是没有表情,那个是高兴的大笑,怀疑的表情,搞怪的表情,做美梦的表情,欺负人的表情,但是我这个情商不高的母亲,有些表情实在是回答不上来,就告诉孩子一会儿问你的爸爸,或者说你猜猜看,孩子的世界我自己都忘了自己是怎么走过来的,现在感谢上帝让我有机会陪着孩子一起再来回顾童年。只是记得小时候,家里没有这么多的书籍,都是去我二爸二妈家里借我二姐的童话书看,因为自己的父母那个时候根本不重视对我童年的培养,他们每天就是忙个不停,而我童年最大的乐趣是去池塘里钓鱼,经常弄得自己全身都是脏泥巴和湿漉漉的衣服回家,到现在也记得自己挨揍的情景。然后现在自己也有了孩子,再加上网络书店发达的今天,只要遇到喜欢适合儿子的书籍都会给他买几本,好像在某种层面是弥补自己的空缺的童年吧1再加上平常出去串门,看到别人家给孩子购买的书籍比我家的多好几倍,所以大家在为孩子的阅读投资这件事是非常的舍得啦!

虽说是漫画书,但是反应的层面却很多,其中一个是——老妈听到了。这个感觉反应的是当下的二胎家庭吧。特别是做母亲的实属不易,老大还不太懂事,老二还太小,一天到晚各种烦心的事情,好不容易趁老二睡着了,可以有一点点空余的个人时间,可以放松一下,宁静一下,喜马拉雅一下,就这个样被这个淘气的老大给搅合了。主要是这家太先进了,有一部宝宝呼叫机,“你一哭我就能听见了,好吗?”然后好的坏的全都听见了,最后西西说自己的妈妈成仙了“竟然能听见我们说话”。搞笑的同时寓意也深刻。

禅—— 这个我也比较喜欢,阿Q似的自我安慰疗法,“不论如何这种生活是我自己想要的,”“孩子虽然比正常小孩儿闹点儿,但是总比生病或傻了强吧” 西西全程参与了妈妈冥想的过程,以为自己的妈妈傻了呢!再来现象自己或看看周围的人,真的是一种现实的生活的状态,在工作,家庭,时间做平衡是一件很难的事情,有的时候只能选择放弃自己的理想,但是很不甘心。有的时候想全心全意的照顾自己的孩子,但是看看现在的物价,房价肉价鸡蛋价格飞涨的今天真的又是一件无能无力的事情。
    最后再次感谢这本给孩子们的童心世界带来无限欢乐和想象力的书,同时也带给家长更多幽默而解压的书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些个表情都可以让孩子研究半天的
板凳
书很吸引孩子
漫画书总是非常的受孩子们欢迎
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-09-17 23:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #郧丽

我也是有很多表情没有研究明白
孩子看着很认真的哟。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

对,特别喜欢看漫画表情

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请