加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆媳关系】+由陌生到融洽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆媳关系】+由陌生到融洽

回复数:14  |  浏览数:4367
楼主

说到婆媳关系,我想在许多女人从准备结婚就开始想像这个事情了,那就是如何和婆婆相处,也会问老公如果婆婆不对老公会站在谁一边等问题,其实我也一样了,身边已婚的人在一起聊天时都会说自己的婆婆这好那不好,所以不论是准备结婚还是在热恋中的女人都会提前想像一下。

说到我自己的婆媳关系,我感觉我和婆婆之间还是相处的挺融洽的,和老公结婚十年没有和婆婆发生过影响我们之间和谐关系的矛盾,所以我也就不会让老公夹在我们中间难做,而且在处理我和婆婆之间的问题我还要感谢老公了,因为老公总是做的很到位,从来不会让我感觉不开心,更不会让婆婆感觉寒心说儿子有了媳妇忘了娘。

说到我们之间融洽的关系其实更重要的是婆婆是一位特别好的老人。婆婆的性格特别好,我妈妈都经常会替我幸运找到了这样的婆婆了。刚结婚时候我也许不太适应婆婆的许多做事,可是那时由于我也只是晚上回去吃一餐,所以没什么感觉,感觉矛盾和问题最严重的时候就是自己怀孕到生孩子坐月子那段时间。自己那个时候也无论身体、心情都不一样,在这个时候往往最容易发生矛盾和冲突。可是婆婆从来不计较我的问题,虽然有时也不开心,却从来不会因为这去老公那说,也不会为此故意给我脸色看,加上老公时常宽慰我婆婆如果那里让我不舒服回来告诉他,实在不行他不在的时候就回自己家或是回娘家在这个特殊时候,一定要保持好的心态对身体好对孩子也更对婆婆也好。所以现在想想自己在怀孕时和做月子时的不满其实都是可以理解的和容忍的。

其实对于婆婆许多做事说话尽管有时也有不舒服的时候,可是当我看到婆婆为我带孩子的辛苦的样子我就不会在说老人不好,尽管有时不如意我却总是会想着婆婆对我的好。我们相处这十年我现在已经感觉真的像一家人,婆婆不会主动想着帮我做一些事情,可是只要我开口婆婆一定会尽自己的最大做到好,而且婆婆是那种只要自己能做到的事情从不麻烦我们,为此有时我还会和婆婆生气嫌婆婆不舍得用他的儿子了,像前一阵婆婆房子的地下室跑水,自己硬是一个人收拾都不告诉我们一下,我还是听婆婆无意说自己这几天累的不行问原因才得知,于是我还会批评老公不时常给婆婆打电话询问一下。

我现在特别相信婆臼关系想要融洽那就一定要双方都不计较不较真,可以多理解多包容和迁就,而且自己内心要相信对方是许多事情的出发点都是好的,这样我感觉就不会有媳妇不好或是婆婆不好的现象了。我也为自己感觉幸运可以遇到这样的婆婆,也愿婆婆身体健康,我们永远是一家人!

沙发
一家人都开开心心幸福每一天
板凳
一家人都开开心心幸福每一天
马上有钱 发表于 2019-09-11 09:50
是的,幸福是最好的。
和平融洽相处
很幸福啦
需要多理解和包容
我们不住在一起,表面融洽,没啥感情可言。
我们不住在一起,表面融洽,没啥感情可言。
熙笪 发表于 2019-09-12 10:34
哦,我们就是儿子刚出生的时候在一起后来就分开了,可是感情还是很好的。
需要多理解和包容
叫我佳宝宝 发表于 2019-09-11 12:53
是的,特别是对于老人来讲。
很幸福啦
哈哈娘娘 发表于 2019-09-11 10:57
是的,我也这样感觉。
和平融洽相处
郧丽 发表于 2019-09-11 10:21
是的,我感觉这样最好!
亲处理的真好,要好好向你学习。玫瑰
亲处理的真好,要好好向你学习。
小淼儿 发表于 2019-09-14 13:21
谢谢亲的表扬。
关系融洽的一家人
关系融洽的一家人
爱洛公主 发表于 2019-09-17 09:02
这样的环境对孩子的成长也很有利的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请