加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊最喜欢的节日】+ 当属春节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最喜欢的节日】+ 当属春节

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6049
楼主

我们每年的节日实在是太多了,大大小小的,东方西方的,数不过来也。所有节日我都喜欢,因为要么可以放假,要么可以有礼物收,当然会很开心的啦。要说我最喜欢的节日当属春节喽,只有在春节放假期间我们才能轻轻松松地到处走亲戚,或是出去旅游,平时的节日孩子都在上学中,课内外的作业忙得不可开交,哪儿有心思顾及过节呀。

我小的时候是特别盼望着过春节的,主要是因为春节期间各地的亲戚都回来了,整个大家族团聚在一起,大家说说笑笑,吃吃聊聊,特别热闹,我学习成绩好,一到春节大人们就都问我的期末成绩,然后大家都赞扬我,说得我心里乐开了花儿,当然每位长辈都会给我一个大红包,有的还写上祝福的话语,让我特别开心,也很有成就感,觉得没有白白考出好成绩,能得到大家的夸奖我心里就知足了,哈哈。

现在的我并不像小时候那样盼望过春节了,因为奶奶去世后家族的凝聚力削弱了很多,我大姑是老大,她每年春节前都号召大家大年初二要聚会,可是还是有人找各种理由缺席,大姑的年纪很大了,也顾不了太多了。除了家庭聚会,同学朋友间的聚会也主要是安排在春节期间,因为天南海北的人每年只有这个节日时才能抽出空儿来一聚,大家AA制,特别要好的坐在一起,聊啊聊啊,确实很有意思。有的朋友平时微信交往较多,我对他们的工作和生活状态比较了解,因此聚会上就多了闲聊的话题,而对那些平时疏远的人来讲就没什么可说的了,这样的情形也比较的尴尬。

再有春节期间也是家庭旅游的好时机,尽管北方很冷,但去体验下彻骨的寒冷也是很不错的经历,或者选择树木常青的南方,反正我们每年的寒假都必出游,让孩子多见见世面。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-09-10 14:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:36 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:36 活动奖励
沙发
春节家人团聚  我也喜欢
板凳
有点恐惧春运   其他都还好
回复 #昂妈暖暖

是啊,只能在春节聚会
回复 #哈哈娘娘

我倒是不需要回老家
回复 #哈哈娘娘

没有老家,就生活在北京
小时候比较的喜欢春节,现在就没有啥喜欢的了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我还是挺喜欢春节的,有点儿意思
是的,以前的家庭氛围是越来越淡了!
回复 #旻澈

我奶奶家人口太多
对呀,春节是我们中国人最重视的节日了。
个性签名
回复 #小淼儿

还是很热闹的过春节
春节也是比较有仪式感的。
个性签名
回复 #元元

对啊,其他节日的气氛没那么浓烈
回复 12# ttxs

嗯嗯,在老家她们人多就很热闹,在我们这边就是中午吃完饭就没啥了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请