加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【与孩子的日常】——又是母子相伴的周末
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【与孩子的日常】——又是母子相伴的周末

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4613
楼主
上周五,爸爸出差去郑州学习,周六晚上才能回来这样,又是半个属于我们母子俩的周末...
之前一想到上了一周的班,还要自己在家带猴崽子
我就气不打一处来,总是会狠狠地挤兑斑马爸爸几句牢骚话
但是,随着小斑马的成长,三周岁刚过,正是调皮却又可爱的时候
我越来越享受这样母子相伴的时光了...

这不,周六我们娘两儿跟家窝了一天
噢,不对,早晨我们下了趟楼,去买菜,取快递
臭小子现在也能当半个人用了
一说有快递,小脑袋一扬,问我,妈妈是哪个超市?
得到答案后,总是很积极地跑进去,一古脑儿报上妈妈的手机号码偷笑
然后拿上包裹,跟在妈妈的后面一跳一跳得蹦回家

当然了,也有很调皮让我无可奈何哭笑不得的时候
这不,我在厨房洗菜准备晚饭,突然反应过来客厅里面好安静
我擦擦手,悄默声儿得走过去一看
妈蛋,真真儿是猴年生的一枚泼猴儿啊摇头
人间已经容不下你了嘛,你这是要上天呐!

拿着手机拍下这一幕,我带着生气的表情转身回了厨房
什么也没说,什么也没做,臭小子自己心里发毛了
追过来问我:“妈妈,你是生气了么”
“................................................”
“妈妈,我跟你说话呢,你听见了么?”
“没听见!”
“妈妈,你好好跟我说话!”
“那你好好表现了么?你听我的话了么?爸爸说没说过不能爬电视柜上?”
“妈妈,我现在表现,我听你的话...妈妈你给我拍照片了?”
“对!”
“妈妈,你是要把照片给王老师和小硕老师看吗?”
“对!没错,还要给申建宇,王又炀看看,你在家是怎么搞破坏,惹妈妈生气的!”
“不行!不行!不行!”......就地打滚儿哭闹开始...不予理会,继续忙乎晚饭
大概过了五六分钟,小斑马自己一骨碌爬起来
过来抱着我的大腿,故作可怜状...
“妈妈,我听你的话,我再也不要爬那个上面去了”
“............................"
“妈妈,我跟你说话你听见了么?”
“听见了,你现在进去看书或者玩玩具,我要给你做饭”
“太好了,你简直就是我的好妈妈,我最爱吃你做的饭了!
神啊,如此嘴脸,变得so快,一会儿撒泼,一会儿讨巧,最后还一副谄媚
老天啊,这都是随了谁!!!!!!!

没一会儿,妈妈搞定了晚饭

平时工作日晚上,小斑马都在幼儿园吃完了回家

爸爸妈妈到家也都很晚了,很久都没像模像样儿做晚饭了

周六一天天气不好,宅在家,做顿像样饭菜,也是种乐趣

不过,仍旧是斑马家一如既往的风格——绿色全素宴偷笑

毕竟这猪的身价最近飙涨,眼瞅着比斑马妈妈的身价都贵了...

有一天开玩笑,跟斑马爸爸说,我现在活得还不如一头猪...微笑

看这小子,吃着饭也不耽误他戏精儿附体来作秀

吃着吃着,用那肥厚的小手掌够着够着摸摸我的胳膊

那意思就好像你辛苦了,这饭做挺好,抚慰抚慰我...

然后在穿插两句马屁精的奉承话:“妈妈,我最爱吃这个菜了”

“妈妈,你做的饭好吃,爸爸和爷爷做的饭不好吃”...

啧啧,你爷爷跟你爸爸要是在跟前,我看你还这么说么无聊

虽然表现出来的是生气与无奈

但是内心里真被这小家伙儿哄得团团转啊

不管他制造了多么让我崩溃的车祸现场,但只要这小眼神一扔过来

双手一伸要抱抱,再给我几句甜蜜话儿,老母亲立刻找不到北的赶脚...

这不,晚上妈妈擦地洗衣服,臭小子主动帮妈妈卷起来地毯

又帮妈妈拿抹布,扔垃圾...

嘴里还叨咕:“妈妈干了很多活儿,会累的,腰会疼的,我韩晗涵帮你吧”!

你是我的小天使,也是我的小恶魔

可归根结底,你是我最爱的斑马家的老儿子!

虽然相同的戏码每天上演,你也又了自己对付妈妈的办法和套路

可无论何时,无论何地,妈妈都爱你!发自内心的,永远的爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
这会还光着不怕感冒啊,我们这边已经很凉了
板凳
看到小斑马撒娇卖萌,斑马妈妈心都化了吧
哈哈温馨的母子时光,不过也要提醒小家伙注意安全
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 2# 昂妈暖暖

小斑马火力比较壮,但也确实需要注意保暖了!
个性签名
回复 3# 雨林lin

岂止化了,我的七寸被他拿捏得妥妥的!摇头
个性签名
回复 4# 就要快乐

您说的极是,这孩子,总是给我们制造各种惊悚瞬间!
个性签名
哈哈哈,回眸一笑相当的撩拨人!
回复 8# 露珠多多

亲家母,你哪里看出来的回眸一笑,分明是转过头就气人嘛~
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

冲我这儿笑呢,丈母娘看女婿都是爱。哈哈哈哈
孩子就是各种丰富的表情包
哈哈,小斑马真是太可爱了。怪不得斑马瘦,你倒是给人家加肉啊?再不加,送我加,我们家顿顿有黑猪肉吃,最近还有牛肉。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
你家大儿子实在是太可爱了
隔着屏幕都能感觉到孩子与你的对话情形
回复 10# 露珠多多

有您这么有才又温婉的丈母娘教导,我想我儿媳跟我儿的小日子会幸福绵长~!偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请