加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 鼓励孩子在独立玩耍时 独自发挥想象力之《乌拉拉划竹排》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鼓励孩子在独立玩耍时 独自发挥想象力之《乌拉拉划竹排》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3052
楼主

非常开心我家的小宝如意获得这本有长江儿童出版社出版的适合低幼类的小朋友看的书籍《乌拉拉划竹排》。

这本书其实是“今天玩什么里面”系列的一本而已。但是只是阅读了这本书。我们就可以管中窥豹,可见一斑了。 这本低幼版本的生活游戏绘本,跟主人公小女孩乌拉拉一起,来来,一起划竹排吧。

让孩子打破常规,拒绝无聊,远离电子产品,。富有韵律的语言,有趣的游戏情境,适合亲子互动阅读。

叫乌拉拉的小女孩是个爱想象的孩子,在她的世界,只要拥有想象,任何一件事情都能成为有趣的游戏。所以,她把生活中跟交通工具有关的事物都想象成一场有趣的游戏——坐电车、当巴士司机、当渔夫、当马车车夫……
等,当然了,我们喜获的这本就是小女孩发挥独立想象探索生活世界的故事。

仔细和孩子阅读的话,你会发现这里面的都是富有韵律的语言,有趣的游戏情境,很适合亲子互动阅读,这样的书籍很大一部分采用了重复的语言,给予孩子生动的启蒙,更加鼓励孩子在独立玩耍的过程中,发挥想象去探索一个新的世界。
微信图片_20190910024234
看着这个淡蓝色的河水,你是不是也觉得这个小女孩子很勇敢呢,在和孩子一起玩的时候,更加有趣的事情发生了,模拟的水声,哗啦哗啦, 然后就是摇啊摇,接着就是呱呱,呱呱? 嗯? 什么声音啊,怎么像是青蛙啊,找找看吧。哇,一双大爪子抓住了竹排,什么情况啊。

哇哦,原来是一只大蟾蜍啊,好吧,这个时候,你就可以找出来青蛙和蟾蜍的照片给孩子看看,告诉她是一个属目的,只是一个生的天生丽质,一个生的丑陋不堪,可是呢,两个小家伙又都是捕捉害虫的能手啊!!   
微信图片_20190910024242

不过我总觉得这个文章写得不科学啊。哈哈,是不是应该用青蛙更好一些呢?  难道是日本国的蟾蜍和青蛙还是有别的呢~~
微信图片_20190910024259

微信图片_20190910024238
看来还是有一定的文化差异的哦。好吧,大个子的蟾蜍休息完了,谢谢了小姑娘,咕噜一下子滚下了水。它又开始干什么呢?  
又上来了几个绿色的顶着厚厚盖子的几个小东西,你们赶快猜一下是谁呢? 有几个呢?  
微信图片_20190910024242
微信图片_20190910024247
微信图片_20190910024219

玩过这个之后,还能让孩子经历“假装”的幻想游戏。在假装的世界里,孩子不必附属于大人,他们成为真正的自己,游戏规则由自己来决定。是不是能更加有趣呢!!

就这样,通过这本小书,可以让孩子知道哪些小动物是会在水里游泳的吧。
相信你家的小宝贝,一定会玩的特别的开心的哦~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
独自发挥想象力,这个不错的
板凳
乌拉拉  多有趣
回复 #哈哈娘娘

乌拉拉,很有趣。
回复 #郧丽

不要过多干扰孩子
回复 #露珠多多

说的是
在日本文化中,蛤蟆有很多定位,它象征吉祥,更成了仙人或者侠义的化身。
在日文中青蛙和帰る(かえる)同音,而帰る意思为回归,返回,回,
有些日文中就把用这个谐音来表示,意思为魂归之所。不光跟死灵联系在一起,主要是跟神灵类联系在一起,有魂归之处的守护神之含义。
回复 #小胖狗毛毛

哇,谢谢亲爱的帮我普及了这些知识。还真是不知道的呢。我说怎么用这个动物。原来都是有说法呢。
回复 #小胖狗毛毛

哇,谢谢亲爱的帮我普及了这些知识。还真是不知道的呢。我说怎么用这个动物。原来都是有说法呢。
露珠多多 发表于 2019-09-10 12:13
哈哈哈,我百度的
画面比较简单,内容不错
回复 #小胖狗毛毛

还以为你会日语。即使百度也很有心得了。
回复 #昂妈暖暖

嗯哪是这样的哦。
回复 #露珠多多

哈哈哈,我也知道了它们的区别了
回复 #小胖狗毛毛

以后也能大胆宣扬了。
挺好的一本书的,独处时的乐趣啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》