加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【生活中快乐的小瞬间】+ 用心去感悟生活中获取的细碎的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活中快乐的小瞬间】+ 用心去感悟生活中获取的细碎的幸福

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2248
楼主

什么是快乐?在我看来,快乐就是一种感受,一种心境。知足者常乐,越简单越快乐,快乐的根源就是幸福。简简单单,平平安安,父母健康,孩子快乐,老公顾家,这些对于女人来讲,就是最平淡,最幸福的事情了。

虽然自己已为人母,但在父母眼里,我还是那个年少懵懂的孩子。记得有一次,我肚子突然疼得厉害,母亲知道后,就立马冒着猛烈的太阳去摘番石榴嫩叶,父亲也赶到小商店去买治肚子疼的药……当时看到父母这么紧张我,那一瞬间我觉得肚子也不怎么疼了,心里美滋滋的。

虽然宝爸平时工作挺忙碌的,但他只要在家,大多数都是他亲自下厨。有时看到从外面出差回来的宝爸不顾满身的疲倦为我们忙这个忙那个的,我心里感到特别的欣慰,也为自己当初的选择而暗自庆幸。记得有一次,我唠叨宝爸煮菜时为什么不放我提前准备的葱花?结果等我吃完饭回到厨房时,案板上的葱花消失了,然后我问宝爸葱花哪里去了?然后他告诉我,他刚才把葱花生吃了,为的就是想堵住我的嘴,不想我继续唠叨他。那一刻,我捧腹大笑。

孩子的降临是一种幸福的开始,也是一种责任的进步。孩子是我们生命中的一道场,没他不热闹,有了他也烦恼。有了孩子以后,我发现自己变了,变得童心未泯,变得热情好奇,变得大胆和开心了。有时孩子主动拥抱我,并把他暖暖的嘴唇亲抚在我的脸上时,我觉得那一瞬间我是最快乐最幸福的。有时小家伙为了逗妈妈开心,而故意做出一些搞怪的动作和鬼脸,然后我也会很快开心起来。每每听到小家伙爽朗的笑声时,我也会很快被他的快乐所感染。

人的一生,无论顺境或是逆境,只要我们能用心去感悟生活中获取的细碎的幸福,就一定能主宰自己的一生。生命是短暂的,因为短暂所以可贵。因为可贵所以美丽,所以我们更应该珍惜我们生命中的每一天,每一分,每一秒,快乐幸福地生活着。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:34 活动奖励
沙发
快乐的每一天
板凳
是啊,用心体会,总有点点滴滴的幸福
用心体会生活中的小幸福。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
用心去感受吧
寻找生活中的小快乐
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
平淡的百姓生活快乐其实就在身边
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有亲爱的家人,生活中处处都有快乐
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》