加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 开学前来一次解馋的火锅饭食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开学前来一次解馋的火锅饭食

回复数:28  |  浏览数:4089
楼主

终于要开学了,生活的仪式感被我提出来,庆祝老妈的解放,庆祝儿子们回归食堂,欢天喜地地要庆祝一下。

烤肉和火锅想了想,最终根据我们情况,决定火锅的走起。。。
托马斯一直都不是很爱吃火锅,貌似现在也越来越接受了。
儿子就不用说了,火锅是最爱之一。他的最爱有点多。

选来选去,选定了前段时间去过一次的距离我们家步行半小时的路程的“晋何鲜货”火锅店。
四个人中唯独我一个人吃辣,少数就要服从多数,就不选四川类型的火锅了。
这家火锅的名字可以看出是哪里的火锅吗?
“晋何”,山西的简称是“晋”,“何”,店老板的姓。
这究竟是不是地道的山西火锅,没必要去研究了,只要和我们的胃口,喜欢吃就一切OK。

这里的装修简单却不失自己的风格,进入大厅,一座木质小桥的两边各有一个凉亭,里面供有五六人就餐的圆行火锅桌,好像给食客身处户外就餐的感觉。其实如果再装点点绿色多一些应该会更有赶脚的。

饭店的另外的一大特色:开放式厨房,师傅们操作在食客们的眼皮下摆放各种食材,切肉片,摆拼盘等等。看到了就会放心一些,至于其他就忽略了。

调料区各种小料任意搭配,第一次来的时候小零食的品种远比这次的要多一些,而这次只有炸虾片,小麻花,小饼干,西瓜,凉拌菜也只有炒芥菜丝。

我们来的时候刚过了12点钟,就餐的还不算很多,有许多的空位置可以选择,就随便选择了一个有大视频装饰墙的四人桌。儿子们去自己调配小料,我和妹妹点菜。知道我们的食量,不敢多点避免剩余,不会浪费,但刚好就行。
牛羊肉肯定是需要有的,各点了一盘,都是现切的,没有选冷冻肉卷,就是想告诉儿子,他们是亲生的。

微信图片_20190908164309

这个鲜蔬都是非常新鲜的

儿子点了丸子,还记得上次吃的特别爱吃,特意要求的。亲儿子当然要满足了。
其实我们都已经忘记了这道丸子是什么了,菜单上根本就没有找到丸子。问了服务员才知道,一盘子的肉末就是丸子的材料,是现做丸子煮来吃的。

丸子是猪肉和莲菜,搭配了鸡蛋,搅拌均匀后捏成一个个圆形的肉丸子。
另外点了毛肚,豆腐,宽粉,鲜蔬拼盘。

锅底要了豆花锅底,先喝豆花汤,再涮肉。
汤非常的鲜,豆花非常的嫩。儿子们基本上把原汤快喝完了,赶紧喊停,再喝一会儿吃不下其他东西了。
开始要涮火锅了~~~

兄弟两人便聊天边吃,心情无以言表的美滋滋啊!

最后没有点主食,点了一盘现炸糍粑,糯米的美食是我的最爱!外焦里糯沾上红糖汁,香甜可口,但不要贪嘴不好消化的。

就此餐献给将要开始辛苦学业的我么家的两个胖儿子!

沙发
好有食欲,也想吃了
板凳
好有食欲,也想吃了
昂妈暖暖 发表于 2019-09-08 17:38
火锅过一段时间就得吃一次,要不就会想念它了。
很丰盛的美食
美了美了 大火锅
哇塞,蔬菜真多,摆的还挺整齐。娃们也酷酷的
吃是我们两个儿子最开心的事情。
看着糍粑,表示很想吃啊。
看的我也想吃了
很丰盛的美食
家有千金 发表于 2019-09-08 18:42
还好吧,没有点太多的。
美了美了 大火锅
哈哈娘娘 发表于 2019-09-08 20:19
胜利
哇塞,蔬菜真多,摆的还挺整齐。娃们也酷酷的
就要快乐 发表于 2019-09-08 20:49
胜利
吃是我们两个儿子最开心的事情。
托马斯 发表于 2019-09-09 08:10
偶尔开心一下得了
看着糍粑,表示很想吃啊。
熙笪 发表于 2019-09-09 08:56
这是南方的特产,我也很爱吃这个。
这个菜摆的好个性啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请