加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆媳关系】+表面上的和谐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆媳关系】+表面上的和谐

回复数:11  |  浏览数:3356
楼主

婆媳关系,天生就是好不了的,结婚之前,我觉得婆婆和妈一样,那会太天真了。结婚后,刚刚结婚吧,有次在我婆家吃饭,我忘记当时自己说了一句什么话,是对着我妈说的,当即我婆婆就说了,“这话要是对我说,我肯定生气。”说实话,当时听了这话,我其实是有些懵的,也是我第一次意识到,婆婆和妈妈的不同。

后来陆续也是发生一些事,一开始我还会生气,会冲着老公抱怨,后来就是现在,我是属于无视的,也就表面的事情而已,谁还不会啊。我跟老公结婚也有7年多了,一来,我们不跟婆婆住在一起。以前吧,他们还在这边的时候,离的很近,基本上也是经常去的,后来女儿出生的时候,他们搬回老家了,至此,一年就见一次,反正不见面也没有啥矛盾了。

当然,在婆家面前,我一直都是很懒的那种,就算以前他们在跟前,还是我老公做,我都是指挥,我知道我婆婆有意见,但是她也就随口说说,她管不了,只因为她儿子向着我。所以吧,婚姻家庭中,在婆婆面前到底什么样,还得看你自己找的这个老公向着谁,再加上我们本身不住在一起,以前有些矛盾现在也没啥关系了。

一开始我是真心想对他们好啊,后来发现再真心都是外人,百搭,那就不要对他们好了,只对自己的爸妈好就行了,哪些人对我,我就对谁好,至于那些对我们不好的,我凭什么拿着自己的热脸去贴你们的冷屁股啊。

所以现在,一年到头我很少跟我婆婆联系,婆婆过年的时候也是有委婉的说我没有给她打电话,我就笑笑不说话。老公经常跟婆婆联系,偶尔带着孩子一起视频,我是很少出现在视频里面的,一般都不在房间里面,婆婆问起,老公都是我说在忙或者在洗澡啥的。老公知道我心寒,其实吧,他自己都心寒的,可是那毕竟是他们父母,再不好也是他父母。

过年的时候回去,该买的还是买的,这点我是不会省的,买足了,该买的都买,去拜年的该去的都去,毕竟,老公的面纸还是要给的,至于婆媳关系,表面上做足了就行。

沙发
没住在一起也是能化解许多矛盾的
板凳
已经很不错了,家家都有不和谐的地方,互相磨合
说得过去就行了
经难念
不住一起还好一些
很羡慕你们不住在一起的
表面上的和谐已经不错了!
说的对,如客人般相处
我觉得我家的还行,真的跟亲妈一样
不住在一起还好,少摩擦