加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊最喜欢的节日】+生活需要仪式感,每一天都是节日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最喜欢的节日】+生活需要仪式感,每一天都是节日

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4248
楼主

现在的生活都是需要仪式感啊,给平淡的生活增加一些乐趣,也不至于每天都一样,至于说最喜欢的节日,想了想,还真是没有。小时候是挺喜欢过年的,现在的话,过年就几天假期,还要忙着拜年,以前过年是放松心情的时间,现在呢,就是感觉到过年反而更加忙碌了,一点儿都不得闲,反而累的慌,所以,现在对于过年,还真是没啥期盼的。

现在的呢,就是生日越来越重视了,以前的话,感觉无所谓啊,现在生日收个礼物啊,收个红包啊,就是觉得很幸福的感觉,生活需要仪式感,就是会觉得,有人惦记着,就是一种非常幸福的事情。现在的社会,人情真的是蛮淡薄的,所以,被惦记就是一种非常幸福的事情,而且收到礼物,被挂念着,幸福多多。

而现在呢,越来越觉得,只要有心,跟对的人在一起,每天都是节日。我现在就是只要有时间,就是会在家做些小零食,对于自己来说,有种满足感,还能够养足自己的味蕾。周五不是开家长会的嘛,我干脆休息了一天,做了月饼和雪花酥,给我表妹寄了20个月饼,差不多一斤的雪花酥,本来还准备做牛轧饼干的,后来时间来不及,就没有做。

我其实是比较懒的人,但是现在就是觉得,为家里人做吃的,花费再多的时间都是值得的,大家都是喜欢、都是认可的,那就是一种幸福。这刚给妹妹寄过去月饼,让她跟宿舍里面的同学一起分分,大二了呀,昨天说是比较的忙,忙着迎接新生的,哈哈。这样做,对于我姨娘来说,也是备有面纸的,无论是谁,自己的孩子喜好有人知道,她自然也是高兴的,从小姨娘对于我就是非常的好的,所以,现在也是我来送他们礼物的时候了。

所以,自然母亲节是不会错过的,每年的母亲节我妈和我姨娘都是会有收到我的礼物的,接下来就是生日了,老妈9月生日、姨娘10月份的生日,我都是会有准备小惊喜的。现在的生活中,每年的各种节日还是很多的,额,对于我而言,没有特别喜欢的,觉得只要是节日,都是可以用心对待的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-09-08 10:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:37 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:37 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是啊 生活需要仪式感
板凳
生活的仪式感非常重要
生活还是要有仪式感的
中间的插图很漂亮哦

仪式感都是自己给的
我就特别喜欢西方国家每天晚餐前的正式的祈祷,或者开始用餐的的仪式话语,其实,每天都可以有生活的细节捕捉
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
是的,可以自己营造仪式感
是啊,生活要有仪式感。
个性签名
亲爱的是个很用心的人!
有仪式感的节日应该更有意思
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》