加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】与孩子的日常?(0907-0914)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】与孩子的日常?(0907-0914)

回复数:25  |  浏览数:3654
楼主

与孩子在一起的每一天

每一时每一刻

有着许多让我们记忆深刻的地方

每每回忆起来都是满满的幸福感

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【童真童趣】的【成长事记】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2019年9月7日--2019年9月14日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

除了工作的八小时外,其余的时间都用来陪伴小家伙了,虽然小家伙的脾气是有些坏了点,经常在两人的日常中,会出现拌嘴的情况,也会发生小小的争执,但小家伙看到妈妈生气了,会扑到妈妈身上说妈妈对不起,能够认识到自己的错误并成认错误这点还是不错的。偶尔看到妈妈忙着的时候,也会跟过来给妈妈帮下忙,就比如看到妈妈在拖地,也会说妈妈你去做别的吧,然后把自己手中的拖把拿过去,这样的次数不多,但也让做为老母亲的自己感觉很欣慰呀。

沙发
孩子很喜欢模仿大人或者说他想参与到大人的活动中,看到大人做什么他也要做,看到我在扫地,他非要拿着簸箕,看到我在洗头发或者洗衣服,他也在对面隔空模拟,模仿我的动作从盆里掬水或者洗衣服,真像是有个看不见的盆子在那里放着一样。
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-719210.html
以孩子的日常,就是各种撒泼,对弈。她不想做的找千万个理由来搪塞,然后我就只能河东狮吼了~~还有就是各种过家家扮演,一会是爸爸,一会是妈妈,一会是动画片里面的各种主角,总能不重样变着玩
这一学期开始,孩子到学校住校了,我与孩子的日常从星期一到星期五就没有了,只有我对他的想念,从小朋友周末回来的表现看,小朋友是不想念我们的。现在感觉周末的时间特别短,好像孩子才回来,又要走了。孩子大了,跟我们一起的日常越来越少了。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=719406&i=t&m=4bc68申精,谢谢版主。
孩子2岁以后,很多时间他在家里时都是自娱自乐的。偶尔他会主动要求我陪他做手工,做折纸,然后也帮忙做家务。当然,每天的亲子阅读也是必须的,然后也会看会电视。
目前我与孩子的日常就是以学习为主,孩子一般是上午去学校上课,下午他回到家先写课内作业,然后我就跟他学课外,刷题,他有不懂的地方我负责讲解。学习中间他做仰卧起坐和拉伸,还会玩拼插什么的,总之是以学习为主,毕竟要上初中了。
每天都能和孩子在一起,感觉时间过得很快,尽管累但是很快乐,每天忙忙碌碌的感觉也很充实,看着孩子一天天地在长大,心里很是高兴。
我家俩娃。我跟老大的日常是早上六点叫他起床,六点半多一点他就自己上学去了,中午我会接送他,因为老二去幼儿园在幼儿园里吃中午饭,所以中午是我和老大的特殊时光,我们会聊聊他学校里发生的事情。跟老二的时间感觉要比老大多,早上八点前和晚上8点半后的时间基本都是陪老二的,最多的活动就是我们一起读书啦,她喜欢我读书给她听,还喜欢提问。
虽然我家孩子有各种各样的缺点和毛病,但有一点不得不肯定:他大部分时间是自己在支配,很少缠着我干这干那的!这也是我有时候愧疚的原因!
与孩子日常的时间还是比较多,孩子从小就和我一起睡,所以除了在学校的时间没有一起,几乎其他时间都是在一起生活,早上送孩子上学后我就去上班,下班后回来就都是陪伴孩子的时间,不过孩子在我不在家的时候也喜欢看电视或者玩手机,我回来后还是比较自觉写作业看书~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-719469.html,参加话题,内容附上!
我和孩子基本是形影不离,他除了上学,放学我会去接他,然后回家给他做爱吃的东西,陪他玩,陪他疯。晚上吃完饭会合他复习学校留下的作业,每天都是松松紧紧的渡过,陪伴孩子的时间过得很快,也很快乐,实现了我陪他长大,他陪我变老。
我和孩子的日常一般是我下班后,因为,早上我上班的时候,她孩子呼呼大睡。醒来后,要么是爸爸送幼儿园,要么是爷爷送幼儿园。下班后,我的全部时间都是陪娃,陪孩子一起玩一会儿,写作业、吃饭、玩一会儿、洗漱、讲故事、睡觉。几乎每天都是这样的模式~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请