加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 制作灯笼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作灯笼

回复数:6  |  浏览数:1563
楼主

中秋节快到了,幼儿园例牌活动——制作亲子灯笼又要上演了。感觉孩子开学后,积极性很好啊,老师布置的任务回来都有完成。作业一般都在幼儿园完成了,我一回来就催我检查签字。这不,老师前天才发的通知,让家长和小朋友DIY中秋节灯笼,在12号之前带回学校。回到家,小家伙就提醒我要制作灯笼,真是急性子啊。我考虑时间充裕,而且没有准备好材料,就商量着等周末才制作吧。

孩子是答应了,可是他总是惦记这个事情,一天提醒我好几遍,说老师要带灯笼回去,好吧,那就早点完成以免孩子总是心挂挂的。今年还是用红包来做灯笼,过年的时候买的红包,还有两盒没用完呢,刚好可以用来做灯笼。但是,又不想跟往年一样的,就上网搜索了其他样式的,又比较简单的来做。

QQ图片20190906170733

QQ图片20190906170749

看到一款挺简单的,我和孩子都喜欢,就开始动手做了。跟孩子看了一遍视频,然后,跟着视频一步步操作。首先,需要准备14个红包、1条丝带、订书机、透明胶带,把12个红包四个角沿中线对折,然后,一个角挨一个角用订书机订起来,订成一个立方体的样子,接下来制作流苏装饰灯笼,最后,用丝带穿起来就大功告成了,操作起来难度不大,孩子也能动手做。

这个灯笼看起来简单,但我和孩子也要花一个多小时才完成,孩子说,这个灯笼好漂亮,比以前做得还要漂亮。是的呢,看到这个红包灯笼,成就感满满啊。今天早上,孩子心里美美的提着灯笼回学校了。

QQ图片20190906170901
QQ图片20190906170711
沙发
求教程~
  • 雨林lin
    雨林lin:不知道可不可以发外网链接,我私信给你吧。或者网上搜索红包制作灯笼有很多的
    09-09 08:48
  • 雨林lin
    雨林lin:有其他站点信息也发不了私信了,亲爱的可以自己搜索一下。
    09-09 08:50
板凳
这个灯笼不错,颜色漂亮
真的好漂亮,一起做灯笼不错的体验
好了的灯笼~
自己做的,看着好厉害。
回复 #哈哈娘娘

好的,谢谢啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请