加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊最喜欢的节日】 致最亲爱的妈妈们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最喜欢的节日】 致最亲爱的妈妈们

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2864
楼主
每逢佳节倍思亲,好像每一个中秋节来临之际,大家都会在心中发出这样的感慨,是一种游子对于家乡家人的惦念和情感的寄托。

那些年工作在深圳,一年难得回来两三次,所以遇见这样的节日,总不免有些伤感,感怀之情,但是无奈,两千公里的路程,也不容许那么任性的来回。

后来回来上班之后,这种感觉就淡了很多,想念的人就在身边,老家也是隔一阵子就回去一趟,慢慢的好像对于中秋节就没了什么特殊的期待。对于当下来说,所有的节日在我眼里可能就只有一种感受——终于可以歇息了,可以陪孩子玩了。职场妈妈心中都会有这种感触吧,不用上班比什么都实在更开心。

说起月饼啊,我倒是一般,我好像对于月饼没有什么特别的感情,有了就吃两口,没有也无所谓,我好像对于吃这回事一直都是没太大追求,山珍海味反倒吃不了,家常便饭更合心意。

上次小姑娘嚷嚷着要吃蛋糕,所以去好利来买蛋糕的时候,陈列柜里已经有月饼了,小姑娘拿了一个,回来后尝了尝味道还真不错呢,所以啊,半个月前我们已经提前享用月饼了呢。

一般的习俗好像都是出嫁的女儿在中秋节时要送娘家月饼,但是我是个不合格的出嫁女儿,出嫁七八年,一直还赖在娘家,小姑娘也是在娘家长大,日常回家也是回娘家,所以与我而言,这种习俗还没形成,我们家也不太重视这些旧习俗,反正呢,方便回去的时候,一样也没少,现在孩子上兴趣班回去时间有限,好多节日就稀里糊涂的过去了。我还以为自己是个没长大的女孩子呢……

中国的节日真是多啊,现如今仪式感倍增,大大小小的节日总不免要庆祝一番,遇上西方情人节和七夕鹊桥相会,那就更火爆了,还有中国人喜欢的过年团圆节,真是锣鼓喧天,热闹非凡啊。宝妈们在每一个六一儿童节都特别的激动,看着孩子们的笑脸,一天天长大,感慨万千。

是的,节日很多,但我其实都so so,当下的我心中有两个日子比较重要和喜欢,我的生日和孩子的生日,妈妈的受难日和我的受难日。可能当了妈之后更能够体会到自己妈妈的不容易,所以很多情感会变得越来越重要。倒也没有很隆重的庆祝,但总会在那一天做点特殊的事情,在心中默默地祝愿一下。

小姑娘总在算着还有多少天过生日,惦记着吃蛋糕,而我总会无比怀恋那一天手术室里听到是个闺女时嘴角的笑满心的幸福感,一个很普通的日子,但因为这个小生命的到来,让这一天蓬荜生辉,不再平凡,拥有了很特别的意义。

据说每个女人都有一次重生的机会,那个小生命到来的那一天便是重生的日子,是的,从此superlady,无所不能。

节日很多,但这两个生日才是我最喜欢的日子,它们对我才有着特别的意义,其他节日那都是大家的狂欢,我只是大家中的一员而已。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-12-10 10:37 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 10:37 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
母亲节,最有意义的纪念
板凳
回复 #淞然龙龙

母亲节是所有母亲的节日
是啊节日多了,仪式感也多了,现在条件还是好多了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

但是其实真正在意的也就那么一两个
传统节日的氛围越来越弱了
回复 #小胖狗毛毛

都是口喊旗号而已
节日越来越受到重视啦。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

主要还是借个理由欢乐
我觉得能够出嫁还在娘家是非常幸福的事情。
个性签名
回复 #元元

哈哈  我是一直赖在娘家不走啊
回复 11# 哈哈娘娘

这样很好,我也喜欢待在娘家。
个性签名
真羡慕,我好想离父母更近一点
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

那就向这个方向努力吧

最新试读试用